Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

[AKame] Новый день.

Минимум музыки, максимум пафоса ©
Название: Новый день
Автор: Sayako
Бета: Vikara
Пейринг: АКаме
Жанр: AU, романс
Рейтинг: PG
Примечание: написан специально для Баккара-феста

Всё, что должно произойти, на самом деле уже где-то происходит.


В это время года, когда серые тучи всё чаще затягивали небо, ветер пронизывал до костей и создавал на волнах рябь, а чайки жалостливо кричали над неспокойной поверхностью моря, здесь, на побережье, находилось мало желающих любоваться подобным невзрачным пейзажем.
Но Аканиши любил гулять здесь именно в такую погоду, в это ненастное время года. Может быть, потому что ему лучше думалось, когда он смотрел на уходящий вдаль горизонт, утопающий в сером тумане, на волнующееся море, которое словно протестовало против наступающих холодов, на крикливых чаек, парящих над ним.
Здесь можно было не скрываться от назойливых глаз окружающих – семьи, друзей и знакомых. Здесь можно было ненадолго снять все маски и стать самим собой. Не прятать одиночества, не покидающего его даже в шумной компании.
Он вдыхал пропитанный солью воздух, подставляя лицо под брызги прохладной воды, приносимые на берег ветром. Закурив сигарету и выпустив дым в воздух, он подавил желание лечь прямо на грязный, перемешанный с галькой, песок и долго смотреть в серое, без единого просвета, небо. Вместо этого он опустился на корточки, держа рядом с лицом сигарету, и задумчиво посмотрел на пирс.
Ещё минуту назад там никого не было, но сейчас Джин заметил человека, стоящего на самом краю. Аканиши непроизвольно напрягся – что-то в фигуре на пирсе заставляло внутренне собраться, как будто тот собирался прыгнуть, как будто он уже давно что-то для себя решил. Не сводя с него внимательного взгляда, Джин ждал, что будет дальше.
читать дальше?..

@темы: AKame, AU, PG, Romance, Авторский

URL
Комментарии
2010-07-05 в 23:40 

Never Say Never
так долго ждала твоего нового рассказа... спасибо!

2010-07-08 в 23:52 

Manyu-Chan
Если я однажды смогу проснуться утром и сварить тебе кофе, я буду самым счастливым человеком на этой дурацкой планете!
Здорово! Такие глубокие мысли в фике, жизненные... Мне очень понравилось! Спасибо)))

2010-09-07 в 00:00 

несовратимая немецкая императрица
круто) мне очень понравилось)

2012-08-11 в 19:59 

elis_89
You can dream it - so you can do it
sayako_m, восхитительная история! очень философски-жизненно написанная!
спасибо!

   

Love Song

главная