23:11 

[AKame] Клуб.

Минимум музыки, максимум пафоса ©
Название: Клуб
Автор: Sayako
Пейринг: АКаме
Рейтинг: PG
Жанр: AU
Примечание: зарисовка написана для беты Vikara - для моего идейного вдохновителя.♥.
Я не обещаю, что будет продолжение, но вдруг...

Продай душу дьяволу - и ты узнаешь, сколько она стоит. ©


Каме не спешил подниматься по лестнице, слабо освещенной несколькими свечами в резных канделябрах, развешенных вдоль стены. Слабое пламя подрагивало от каждого его движения, рисуя тенью на стене причудливые узоры.
Под ногами скрипели старые доски, их жалостливый стон словно умолял повернуть назад, предостерегая. Язычок пламени последней свечи дернулся от легкого сквозняка и замер, сдерживая серую тень, змеей скользнувшую по стене к фигуре Каме.
Напустив на себя как можно более безразличный вид и поправив черную бархатную маску на лице, Каме отбросил сомнения и уверенно дернул ручку, открывая заветную дверь.
Он не отступиться от намеченной цели. Чтобы ни случилось, он обязательно узнает правду.
Его встретил высокий человек в черном фраке и белых перчатках. Он улыбался, но в этой улыбке не было ни капли приветливости, холодный проницательный взгляд сканировал гостя.
- Ваше приглашение, мистер Черная Маска.
Каме рассеянно кивнул, стараясь не выдать владевшего им волнения. Недрогнувшей рукой он вытащил из внутреннего кармана небольшую карточку, на которой черными матовыми буквами было выведено стихотворение:

Ты пришёл из ниоткуда, и вернешься в никуда,
Это место, словно чудо, ты забудешь навсегда.
У тебя есть только шанс и второго ты не жди,
Испытание на верность должен ты еще пройти.


- Проходите, - хищно облизав губы, дворецкий указал на черные бархатные портьеры.

Когда тяжелая ткань сомкнулась за спиной Каме, словно дубовые створки дверей, его окружила навязчивая приторно-сладкая дымка благовоний. Каме замер, оглушенный резкой переменой обстановки. Колеблющееся пламя свечей в красных подсвечниках, словно светлячки, создавали вокруг себя маленькие островки света, но не рассеивали густого полумрака. Маска мешала ему, но Каме не решался ее снять.
Тяжелый задымленный воздух сдавливал легкие, затуманивал разум. Каме потянулся к галстуку, рывками развязывая тугой узел. Здесь было слишком душно, он чувствовал, как по вискам медленно скатывались капли пота. Уверенность, которую он с таким трудом растил в себе, таяла, как снег, занесенный ветром в окно теплой комнаты.
Он ощущал на себе внимательный изучающий взгляд, но не мог понять, откуда он исходил. Словно загнанный зверь, он оглядывался, ловя каждое мимолетное движение, но покров темноты и узкие прорези в маске мешали ему.
Шелест легкой музыки заглушал его собственные мысли, словно в его голове поселился чужой шепот. Обманчиво-ласковым голосом он предлагал ему расслабиться, перестать думать и поддаться ощущениям покоя. Но Каме сопротивлялся ему, продолжая выискивать взглядом того, кто мог наблюдать за ним.
Мягкий темно-бордовый ковер заглушал его шаги, когда он подошел к небольшому диванчику и удобно устроился на нем. В горле пересохло, словно туда насыпали песка, и Каме сглотнул тягучую слюну, ожидая, что же будет дальше.
- Расслабься, - совсем рядом прозвучал спокойный тихий голос и Каме вздрогнул от неожиданности. Появившегося, будто из ниоткуда, человека в золотой маске скрывал полумрак. Каме хорошо видел лишь его глаза – блестящие в красноватом свете свечей, словно расплавленный темный шоколад. Его спокойный взгляд манил, приковывая внимание, он уже не отпускал его ни на секунду.
- Ты слишком нервничаешь, - вновь произнес незнакомец в золотой маске. – Это всего лишь Клуб. Выпей и не думай ни о чем.
Он протянул Каме бокал красного вина, сияющего бликами в тусклом свете свечей, словно рубин в дорогой оправе.
В висках стучала лишь одна мысль – «я не должен расслабляться, я должен узнать все, любым способом, выяснить правду».
Он давно ждал этой возможности, долго ловил подходящий случай и тщательно готовился к нему. Он не мог, просто не мог позволить себе проиграть.
Осторожно беря из рук Золотой Маски бокал вина, Каме все еще пытался сохранить остатки хладнокровия. Хотя горло саднило от нестерпимой жажды, он лишь слегка пригубил холодного и потрясающе ароматного вина, которое кружило голову даже от одного глотка.
Придвигаясь ближе, незнакомец улыбнулся, словно чеширский кот.
- Чего боишься? Что скрываешь? – вкрадчиво прошептал он, касаясь уха Каме своим дыханием. – Все равно все твои секреты скоро будут принадлежать мне.
Каме осушил бокал вина, прохладой прокатившегося по горлу.
- Ничего… - попытался сказать он, но голос отказывался подчиняться, предательски становясь хриплым и неуверенным.
- Как тебя зовут? – спросил незнакомец в золотой маске, не отводя от Каме лукавого взгляда темных глаз.
- Каменаши Казуя… - удивившись своему слишком честному ответу, признался Каме.
- Значит, ты воспользовался чужим приглашением, чтобы попасть сюда, - уже не спрашивая, утверждал незнакомец, довольно ухмыльнувшись.
- Да, - вновь неожиданно честно ответил Каме.
Он все еще сопротивлялся силе навязчивого сладковатого аромата и шепота в своей голове, продолжающего подсказывать правильные ответы. Но уже понимал, что попал в ловушку этого места, и уже не сможет выбраться отсюда без потерь.
- Ты знал, на что шел, когда переступил порог этой комнаты, верно? – незнакомец без стеснения провел теплой ладонью по щеке Каме, наклоняясь слишком близко, чтобы прошептать эти несколько слов.
- Да… знал… - ответил Каме, уже не в силах сопротивляться блаженному теплу, разливающемуся по всему телу.
Красноватые огни-светлячки расплывались перед глазами, сознание заполняли старые утомляющие мысли, душный поток благовоний накрыл его окончательно и Каме закрыл глаза.
Он говорил и говорил, не разбирая слов, не следя за тем, что произносят его губы, решившие предать хозяина и выдать все, что он скрывал многие годы. Он говорил и тут же забывал о том, что сказал. Он уже не видел блестящих глаз цвета расплавленного темного шоколада, но чувствовал чужое дыхание на своей коже, блеск золотой маски, и едва ощутимый запах, который смешивался с уже въевшимся в его сознание приторным запахом этого места.

Он проснулся от ужасной пульсирующей в висках боли, будто трудолюбивые гномы искали в его голове золотые рудники или копали уголь, и этих маленьких трудяг было явно больше семи. Впрочем, чувствовать себя Белоснежкой Каме тоже не горел желанием. Потирая ноющие виски, он поднялся, с удивлением обнаружив, что лежал на диване, который, несмотря на шикарный внешний вид, не отличался удобством.
Он осмотрелся. Утром эта комната выглядела совсем иначе, но это без сомнений была та самая комната, куда его впустил человек в черном фраке – растаявшие свечи в красных подсвечниках, черные портьеры, темно-бардовый ковер… В дневном свете, который проникал через неплотно занавешенные темные шторы, все это казалось каким-то брошенным и осиротевшим. Как будто ночь, уступая место утру, прихватила с собой всю загадочность этого места, без которой комната стала напоминать раздетую женщину, совсем недавно встречавшую гостей в шикарном платье.
Рядом с диваном Каме заметил небрежно брошенную черную маску. Ту самую, в которой он пришел сюда. Он поднял ее с пола, задумчиво вертя в руках. Как он не напрягал память, прошедший вечер представал перед ним будто за толщей мутной воды. Он хорошо помнил лишь то, с какими эмоциями шел в это место, как зашел за черные портьеры... А потом на него навалилась слабость и последнее, что довольно четко сохранилось в его воспоминаниях - взгляд темных глаз, их близость и манящий блеск….
А потом густой туман и пустота – ни мыслей, ни эмоций – ни-че-го. Он помнил собственный приглушенный хрипловатый голос, но слова, которые говорил, ускользали от него, разбегались, как испуганные светом тараканы.
Кое-как Каме привел себя в порядок, поправив изрядно помятую одежду и пригладив растрепанные волосы, стараясь лишний раз не совершать резких движений, вызывающих невыносимую головную боль. Он уже собирался выйти, отодвинув черную портьеру, но что-то заставило его обернуться, будто он хотел попрощаться с этой странной комнатой.
Скользнувший луч света заиграл на пустом бокале из-под вина, одиноко стоящем на маленьком столике у дивана. Но не бокал привлек внимание Каме – что-то еще сверкнуло в свете, подмигнув внезапным бликом и тут же погаснув. Каме неспеша подошел к столику. Он рассматривал лежащую на нем золотую карточку – выпуклыми буквами на ней было выбито лишь одно слово - «Клуб», а под ним, помельче и более неприметно написано: «в твоих руках ключ, открывающий все двери».

«Мы еще встретимся с тобой, Каменаши Казуя».
Словно ответ на невысказанный вопрос, услышал он вкрадчивый шепот в своей голове, перекрывающий даже тупую боль. И от многозначительного обещания в этом едва знакомом голосе по телу Каме пробежали мурашки.
Он медленно взял со стола карточку, пряча ее в карман. А в голове снова и снова звучали слова, которые он слышал перед тем, как окончательно погрузиться в тревожный вязкий сон.
«Мы обязательно еще встретимся с тобой…»
13.07.2010

@темы: Авторский, PG, AU, AKame

URL
Комментарии
2010-09-25 в 23:48 

Vikara
Not Today.
Ох! Сая, спасибо огромное! Черт, но сколько сразу вопросов возникает) Боюсь, что от продолжения тебе не отвертеться)
Это после одной из тех песен?)

2010-09-26 в 00:14 

I believe in magic, but it doesn't believe in me
это определенно что-то очень загадочное, и как все загадочное, оно приводит меня в восторг :heart:
Sayako, спасибо тебе :squeeze: и надеюсь у тебя будут идеи\желание\время для продолжения :shuffle:

2010-09-26 в 00:27 

А ты не ангел, судя по рогам... (c)
Как замечательно! :heart: Просто требую проду, не взирая на чины и регалии. И спасибо! :kiss:

2010-09-26 в 11:18 

LotRAM
Очень хочется продолжения. Начало такое интригующее!

2010-09-26 в 14:12 

Never give up, it’s such a wonderful life
Отличная зарисовка! Очень атмосферная:flower:
Но остались сплошные вопросы и ни одного ответа....зачем Каме туда пришел?кукую правду искал?Кто такой Джин?Почему он сразу подошел к Каме?зачем напоил? ааа.......загадки-загадки:buh:

*и мне почему-то вспомнился фильм "С широко закрытыми глазами"*

2010-09-26 в 16:03 

Гибискус
Мы белые и пушистые! Улыбаемся и машем))))))
Я не обещаю, что будет продолжение, но вдруг...
так хочется, чтобы это вдруг произошло)))):shuffle2:очень понравилось))):hlop:

2010-09-26 в 19:40 

Голубого покоя нити я учусь в мои кудри вплетать...(с)
интригующе.....класс.....

2010-09-28 в 12:23 

а я с марса, ага (с.)
Sayako :squeeze:
фан-тас-ти-ка! такое завораживающее начало и многообещающий интригующий конец! :inlove: с удовольствием прочитала бы продолжение нет, не так. - "очень хочется прочитать продолжение" - так лучше :sunny:

вся история пропитана приглушенным светом и Тайной - мой мозг начинает судорожно предполагать, что же будет дальше, что же было, кто же такие Джин, Каме, что это за Клуб и вообще))) *нет такого смайлика, в глазах у которого восхищение и огни горят xD* не рассказ, а дразнилка :lip: - но это огромный плюс, если продолжение будет :vo:

ооочень-очень-очень понравилось ^__^ :heart::heart::heart:

2010-09-28 в 17:02 

а я с марса, ага (с.)
Sayako если есть желание, - дерзай!) а я буду тихо надеяться...) xD

2010-09-30 в 08:45 

ferbi-2
Потрясающе просто... Так хочется продолжения... Спасибо за историю)) и я тоже тихо надеюсь на продолжение)

2010-10-07 в 11:01 

ecasolo
I didn't do it. Nobody saw me do it. You can't prove anything.
Интересная зарисовка.)

2010-11-12 в 18:50 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
ох как здорово! такой роскошный и загадочный Джин в маске )))
спасибо за удовольствие, и коллаж и рассказ великолепны )

     

Love Song

главная