13:37 

AKame. On the other Side - 2.

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
2. Город теней.
Он идет по дороге прямой,
Он – чистый лист, он другой,
Но выбор встанет перед ним,
Идти одним путем, или другим?


Тень охотника вела в то место, в которое не было пути обычным людям. Это место выглядело, как любой большой город – со своими высотками, проспектами, парками и тихими улочками спальных районов. Вот только людей в нем не было, он казался пустым и одиноким, покинутым всеми. Хотя и это впечатление было обманчивым, ведь его населяли слуги судьбы. Сюда возвращались охотники, здесь были и другие служители судьбы, но они предпочитали не встречаться друг с другом.
Время здесь остановилось, как в сломанных часах – не было ни ночи, ни дня, небо покрывал сплошной серый брезент. Этому городу были неведомы ни времена года, ни смена погоды – дожди, жара и холод, все осталось там, за пределами этого маленького, зацикленного на себе мирка. Попадая сюда, предметы и люди всегда оставались в первоначальном состоянии, не ломались, не старели, не умирали. Мнимое бессмертие привлекало лишь поначалу, опьянение проходило слишком быстро и оставалась только… пустота, серая и безрадостная. Ведь у этого подарка судьбы свой ценник - она забирала воспоминания, а без них все желания, эмоции, амбиции тоже переставали иметь значение. Не каждому удавалось остаться собой, лишившись прошлого. Не каждый мог стать охотником, но кому-то все же улыбалась удача и он получал почти безграничные возможности.
Была ли плата за бессмертие и силу, которую давала своим слугам судьба, равноценной? Лучше всего было не думать об этом. И Каменаши, как и все остальные жители этого призрачного города, не думал. Как просто было делать то, что казалось правильным, что звучало так важно и значимо – держать мир в равновесии, не давать ему погрязнуть в хаосе. Защитник порядка - охотник и палач одновременно. Но ни у того, ни у другого не было полномочий судьи, и это освобождало от ответственности и мук совести… если бы совесть еще оставалась в этом странном сером мире. Каменаши лишь видел печать приговора, вынесенного судьбой, и исполнял его. Не он решал, кому жить, а кому умирать, он просто делал грязную работу.

читать дальше

@темы: AKame: On the other Side

URL
Комментарии
2016-03-03 в 05:38 

anro11
На граблях, как на батуте
sayako_m, спасибо за продолжение :kiss: Я так поняла, что Каме, да и Джин тоже, жили обычной жизнью, но в какой-то момент все изменилось. Охотник и Шелкопряд - то, чем они стали. Интересно каким образом) Очень интересно.

2016-03-03 в 12:59 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
anro11, и тебе спасибо за коммент))
Я так поняла, что Каме, да и Джин тоже, жили обычной жизнью, но в какой-то момент все изменилось.
Точно, все именно так. ;)

URL
   

Love Song

главная