Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:37 

AKame. On the other Side - 2.

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
2. Город теней.
Он идет по дороге прямой,
Он – чистый лист, он другой,
Но выбор встанет перед ним,
Идти одним путем, или другим?


Тень охотника вела в то место, в которое не было пути обычным людям. Это место выглядело, как любой большой город – со своими высотками, проспектами, парками и тихими улочками спальных районов. Вот только людей в нем не было, он казался пустым и одиноким, покинутым всеми. Хотя и это впечатление было обманчивым, ведь его населяли слуги судьбы. Сюда возвращались охотники, здесь были и другие служители судьбы, но они предпочитали не встречаться друг с другом.
Время здесь остановилось, как в сломанных часах – не было ни ночи, ни дня, небо покрывал сплошной серый брезент. Этому городу были неведомы ни времена года, ни смена погоды – дожди, жара и холод, все осталось там, за пределами этого маленького, зацикленного на себе мирка. Попадая сюда, предметы и люди всегда оставались в первоначальном состоянии, не ломались, не старели, не умирали. Мнимое бессмертие привлекало лишь поначалу, опьянение проходило слишком быстро и оставалась только… пустота, серая и безрадостная. Ведь у этого подарка судьбы свой ценник - она забирала воспоминания, а без них все желания, эмоции, амбиции тоже переставали иметь значение. Не каждому удавалось остаться собой, лишившись прошлого. Не каждый мог стать охотником, но кому-то все же улыбалась удача и он получал почти безграничные возможности.
Была ли плата за бессмертие и силу, которую давала своим слугам судьба, равноценной? Лучше всего было не думать об этом. И Каменаши, как и все остальные жители этого призрачного города, не думал. Как просто было делать то, что казалось правильным, что звучало так важно и значимо – держать мир в равновесии, не давать ему погрязнуть в хаосе. Защитник порядка - охотник и палач одновременно. Но ни у того, ни у другого не было полномочий судьи, и это освобождало от ответственности и мук совести… если бы совесть еще оставалась в этом странном сером мире. Каменаши лишь видел печать приговора, вынесенного судьбой, и исполнял его. Не он решал, кому жить, а кому умирать, он просто делал грязную работу.

Силуэт охотника появился на здании, на гладкой стене все отчетливее проступала его тень. Только его тень, и тени таких же охотников, открывали дверь в этот одинокий город. Оказавшись под свинцовым небом, Каменаши осмотрелся. Как и всегда, на горизонте без осадков.
Охотника окружали высотки, упираясь своими крышами в серый небосвод. Он всегда выбирал это место для выхода из человеческого мира – сердце делового района. Пустые и неуместные здесь офисные центры вызывали в нем умиротворение. В одном из этих офисных зданий и было его убежище.
Он прошел по широкому проспекту, направляясь к своему «дому». Пустынные улицы расходились вокруг него, тусклые и безликие, как декорации немого кино после съемок. Каменаши любил представлять, что когда-то этот город населяли люди, закрыв глаза, он наблюдал за суетливой жизнью спешащих куда-то офисных служащих, мужчин и женщин в строгих деловых костюмах. Каменаши улыбнулся своим мыслям – он бы не вписался в подобную картину. Он не носил костюмов и сюда попал в кожаной куртке и рваных джинсах.
Он поднялся на лифте на последний этаж и привычным бодрым шагом прошел до конца широкого коридора. Там и был его «личный кабинет», где он предпочитал проводить дни после охоты. Кабинет выглядел представительным, с дорогой мебелью и большим окном во всю стену, из которого открывался отличный вид на город.
Обычно, Каменаши располагался в кожаном кресле, забрасывал ноги на стол и смотрел в окно. Иногда он поднимался на крышу и сидел там, на краю парапета. Но на безветренной крыше слишком сильно ощущалась искусственность этого мира, слишком безжизненным выглядел пустой город внизу.
Он удобнее устроился в кресле. Ему было о чем поразмыслить, теперь лишние эмоции не мешали трезво оценить ситуацию. Его загнали в ловушку и захлопнули дверцу. Была ли ловушка рассчитана именно на него или в нее мог угодить любой охотник? На этот счет у Каменаши не было иллюзий. Его противник не только знал, что он охотник, но и назвал его настоящее имя.
«Казуя».
Это просто не могло быть совпадением.
Но что делать с тем, что он оборвал чужую нить? Золотая нить девочки обещала ей долгую насыщенную жизнь, а Каменаши оборвал ее, прервав тем самым цепь других событий, которые касались этой нити. Это была не просто ошибка – это было потрясающее фиаско. Еще никогда он не сталкивался с подобной неудачей, еще никогда не лишал жизни невинного. И хотя он не чувствовал вины, сам факт того, что он допустил это, да еще и так глупо, выводил из равновесия.
Из-за этой нелепой ошибки Каменаши предстояло еще одно неприятное дело. Ему следовало доложить о своем промахе. Если тянуть с этим, будет только хуже, ведь Чтец наверняка уже обо всем знает и ждет его. Он скривился… начальство оставалось начальством даже в призрачном мире, наполненном бессмертными охотниками.
Каменаши в задумчивости постукивал пальцами по столу, отбивая знакомый ритм. Он и сам не знал, что за ритм сидел в нем, но всякий раз впадая в задумчивость, его пальцы, будто сами по себе, отстукивали знакомую мелодию. Эта мелодия возвращала ему самообладание и уверенность в себе. Может она осталась с ним еще из прошлой жизни, и даже судьба не смогла забрать ее? Иногда он думал, на что похожа его потеря памяти – на закрытую в воспоминания дверь или на лист, с которого все стерли. Хотя какое это имело сейчас значение?
Он решил, что лучше всего избавиться от неприятного доклада прямо сейчас, а уж потом без помех обдумать план дальнейших действий. Он вышел из кабинета и спустился на лифте на первый этаж. Шаги отдавались гулким эхом в просторном зале офисного здания. Засунув руки в карманы, он отправился в сторону храма, возвышавшегося на холме. Храм судьбы был по совместительству и библиотекой, все книги которой описывали судьбы людей. Это было большое здание с высокими шпилями, витражами в окнах и горгульями, зорко наблюдающими за городом со своих пьедесталов. Где-то в глубине этого величественного храма пряталась и самая главная книга – Книга Судеб.
Каменаши задержал взгляд на изваяниях, сурово взирающих свысока, и только потом открыл массивную дверь, она жалобно скрипнула, пропуская его внутрь. В просторном зале стоял холод, напоминающий о склепе. Стеллажи с книгами уходили далеко вверх и исчезали в сумрачном полумраке. Из-за отсутствия света казалось, что потолок уходит вверх до бесконечности, как и стены, которых не было видно. Здесь держался стойкий запах пыли, затхлости и свечного воска и даже могильный холод не разгонял этот древний дух. Тихие шаги Каменаши утопали в мягком шуршании старых пожелтевших страниц. Свечи в высоких подсвечниках, стоявшие на маленьких столиках, едва разгоняли полумрак. В одном из таких бледных световых пятен и стоял Чтец, шурша пожелтевшими страницами раскрытой перед ним книги.
- Знал, что придешь, - спокойно сказал он, не оборачиваясь.
Каменаши подошел ближе, облокотился о книжную полку. Он не любил начинать подобные разговоры и молча ждал продолжения, разглядывая старинный подсвечник.
- Рано или поздно все совершают ошибки, - сказал Чтец ободряюще. – На твоем пути не простой враг. Это Шелкопряд.
Чтец поднял взгляд от книги, желтый огонек свечи отражался в его глазах. Старик словно заглядывал в душу и Каменаши едва сдержал непроизвольное желание отвести взгляд. Казалось, Чтец читает его так же легко, как и книгу.
- Что это значит - Шелкопряд? – спросил Каменаши.
- Он плетет свои собственные сети, - с холодной улыбкой ответил Чтец, глаза его оставались серьезны. - Человеческая судьба - это не просто нить, она вплетена во множество других. Разорвешь одну и потянешь за собой целый клубок перемен, узор изменится. Этого и добиваются Шелкопряды – изменить правила игры, сплести собственные сети и оставить, как паутину на углах, показав свою силу. Такой вызов судьба не прощает.
Каменаши уловил в голосе Чтеца упрек и в свой адрес, хотя никто не обвинял его в чудовищной ошибке.
- Что теперь будет? – спросил он.
- Благодаря Шелкопряду, - Чтец сурово посмотрел на Каменаши, будто под Шелкопрядом имел в виду именно его, - судьбы этих людей уже переписаны, узор восстановлен.
Каменаши промолчал, он отвернулся к полке с книгами, чтобы не смотреть на Чтеца, но это не спасло его от наставлений.
- Я хочу донести до тебя, что всякое действие с судьбой одного человека влияет на множество других судеб. Невозможно разбить витраж и ожидать, что рисунок мозаики не изменится. Тебе может показаться, что действие незначительное, но на самом деле и оно может принести свои плоды. И никто не в состоянии предсказать, как это может повлиять на мир. На оба наших мира. – Чтец на мгновение остановился, шумно переводя дыхание. - Твоя роль гораздо важнее, чем тебе кажется. Именно ты призван искать изъян и вовремя останавливать непоправимое. А цель Шелкопряда – помешать тебе.
- Но откуда он взялся, ведь он явно не простой «перешедший черту»? – этот вопрос давно уже не давал покоя Каменаши.
- Он такой же, как ты, но, в отличии от тебя, принял неверное решение, - на несколько долгих секунд Чтец замолчал. – С этим Шелкопрядом у вас особая связь. Я пока не вижу, откуда она тянется, возможно, из твоего прошлого. Но только ты сможешь найти его вновь.
Особая связь?
Каменаши обернулся, корешки книг, которые он перебирал кончиками пальцев, перестали его интересовать. Он пытался понять, что именно знает Чтец о его встрече с Шелкопрядом, но Чтец снова уткнулся в книгу. Каменаши отвернулся, не желая выдавать свой повышенный интерес к личности Шелкопряда, но Чтец, словно прочитав его мысли, спросил:
- Он что-то сказал тебе? Шелкопряд?
- Нет, - не раздумывая солгал Каменаши. – Да и что он мог мне сказать.
Всего лишь назвал его имя, но разве этого мало?
И все же Каменаши не желал рассказывать об этом Чтецу. Он хотел разобраться во всем самостоятельно, без наставлений и предположений старика. Если этот Шелкопряд связан с его прошлым, тогда дело принимало более личный характер. И даже если он не имел ни малейшего представления о собственной жизни до того, как стал охотником, Каменаши не хотел, чтобы кто-то еще копался в его прошлом, выискивал «особую связь» о которой сам он не помнил. Если эта связь действительно существует, значит он должен справиться с этим сам.
- У него, как и у тебя, неопределенная судьба. Найти его, ухватив нить, не выйдет, он научился управлять ею не хуже охотника. И он, наверняка, снова будет искать тебя, - сухой надтреснутый голос Чтеца прервал мысли Каменаши.
- Значит, мне остается только ждать, - сказал Каменаши, хотя ждать он не любил и предпочел бы действовать.
- Мы не знаем, какими еще способностями он владеет. Он может оказаться гораздо сильнее тебя, - между делом добавил Чтец.
- Может и так, - согласился Каменаши. – Но я узнаю об этом только встретившись с ним лицом к лицу.
Он оставил книги в покое и направился к выходу. Когда его пальцев коснулся холод массивной дверной ручки, он снова услышал голос Чтеца:
- Шелкопряды хитры и изворотливы, они могут не только погубить тебя, но и вызвать куда большие катастрофы. Не спеши встретиться с ним снова, будь осторожен.
Каменаши молча кивнул, но не стал оборачиваться. Он спиной чувствовал тяжелый взгляд Чтеца.
Серый свет призрачного города поглотил его и массивная дверь храма со скрипом захлопнулась.
Вопросов стало только больше. А ответы… он сможет найти их и без помощи Чтеца.
Ему еще предстояло подумать, откуда Шелкопряд мог узнать его имя и действительно ли эта связь тянулась из прошлого, а не была уловкой, способом вывести его из равновесия. И если тут все же замешана его прежняя жизнь, хотел ли он ворошить прошлое и заглядывать в ту дверь, которую сам предпочел когда-то закрыть. Дверь в свои воспоминания.
Аканиши Джин.
Кто же ты такой? Шелкопряд, случайно узнавший его имя или призрак из прошлого?

@темы: AKame: On the other Side

URL
Комментарии
2016-03-03 в 05:38 

anro11
На граблях, как на батуте
sayako_m, спасибо за продолжение :kiss: Я так поняла, что Каме, да и Джин тоже, жили обычной жизнью, но в какой-то момент все изменилось. Охотник и Шелкопряд - то, чем они стали. Интересно каким образом) Очень интересно.

2016-03-03 в 12:59 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
anro11, и тебе спасибо за коммент))
Я так поняла, что Каме, да и Джин тоже, жили обычной жизнью, но в какой-то момент все изменилось.
Точно, все именно так. ;)

URL
   

Love Song

главная