12:01 

AKame. On the other Side - 4.

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
4. Следом за ветром.
Каждый сон и каждый стон,
Все поставлено на кон,
На счету любая пешка,
Выбирай – орел иль решка?


Он проснулся со смутным чувством опустошенности. На щеках еще не высохли мокрые дорожки. Ему снился сон. Но постойте… ведь охотникам никогда не снятся сны. Ведь охотники не обычные люди и платят за это свою цену. Но он помнил, что видел, и помнил так отчетливо, словно это был не сон, а воспоминание. И закрыв глаза, смог бы увидеть все еще раз.
Во сне его снова звала нить. Яркая, пурпурная, она светилась в кромешной темноте и путеводной звездой вела его к жертве. Он шел за ней, пока нить не привела его на крышу небоскреба. Там ярко светило солнце, насмехаясь над его миром, над застывшим навечно городом иллюзией. На краю небоскреба стоял Аканиши Джин. Он печально улыбался, будто знал, что охотник пришел за его жизнью. Каменаши привычно выпустил черные нити из рук. Его не терзали сомнения, все было просто – он пришел за очередной жертвой.
Черный плотный туман окружил Аканиши. Но даже сквозь него Каменаши видел, что Джин не сопротивлялся. Он просто стоял на месте и обреченно смотрел на охотника. И этот взгляд… чертов взгляд светло-карих глаз, в которых совсем недавно искрилось солнце, заставил Каменаши ощутить горькое сожаление и запоздалое желание остановить темный поток силы. Он сделал шаг, другой и в следующую секунду уже бежал к краю небоскреба. Но там никого не было. Солнце пропало, люди и уличный гам тоже, Каменаши стоял, совершенно один, в сером безжизненном мире. И глаза, казалось, жгло изнутри огнем.
Почему, откуда эти эмоции? Он ведь был охотником, его окружал знакомый пейзаж, который он выбрал для себя сам. Но что-то внутри как будто обрывалось всякий раз, когда он смотрел на город и ничто не могло заполнить эту пустоту. Никакая охота не могла вернуть ему… вернуть что? Он не знал, не мог вспомнить, что потерял. И это пугало его. Пугало и злило.
Сжав кулаки, он вытер внезапную влагу из глаз и встал. Глупые сны. Они даны лишь слабым людям. А он давно уже не человек и был ли им когда-то – тоже вопрос.
Он отогнал остатки сна, помассировав виски и размяв руки. Все, хватит с него снов, пора возвращаться в реальный мир. Пора начинать новую охоту.

читать дальше

@темы: AKame: On the other Side

URL
Комментарии
2016-03-04 в 20:11 

Kayu Ren
Как и всегда автору нижайший поклон!!! Сюжет закручен превосходно. Читается на одном дыхании. Все интересней и интересней. Очень очень хочется продолжения их злоключе... приключений)))
Вдохновения и по-больше свободного времени. И СПАСИБО!!!

2016-03-04 в 23:13 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
Kayu Ren, спасибо! :kiss: :heart:

URL
2016-03-05 в 15:19 

kristiana
sayako_m,
мда, так и подумаешь - какая цена адекватна дару. и стоит ли такая жизнь всего прошлого.
соглашусь с уже высказанным мнением - ощущение что Каме не просто переменил судьбу. а как бы бежал, старался забыться. и конечно тут без одного Шелкопряда не обошлось) ну судьба у них такая
интересно, сон Каме - это вспышки памяти или просто игра воображения.
очень понравилась сцена в кофейне. такая атмосфера старого городка, отстраненность от суеты. вот только в таких местах и можно потешить любопытство невзирая на опасность и долг

2016-03-05 в 15:38 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
kristiana, Спасибо,что читаешь)) Рано или поздно загадка их прошлого будет открыта, и все станет понятно ;)

URL
2016-03-05 в 15:41 

kristiana
sayako_m,
лучше поздно))) в смысле мне конечно жутко любопытно, но хочется подольше почитать

   

Love Song

главная