Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:15 

AKame. On the other Side - 5.

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
5. Новая жертва.
Каждый шаг и каждый миг,
Ведет вперед на тысячу лиг,
Но оступиться может тот,
Кто в вечной темноте бредет.


Каменаши бежал через Старый город, навстречу запаху, напоминающему о кладбище, запаху увядших цветов. Но в конце очередного переулка он наткнулся на тупик. Справа от него темная вывеска призывала заглянуть в антикварный магазин, а за стеклянной дверью без труда можно было различить чей-то силуэт.
Каменаши слышал, или ему это только казалось, звуки шагов за спиной – должно быть Ямашита бежал за ним. Он, не раздумывая, вошел в антикварный магазин, дверь, словно специально для него, оставили открытой. Каменаши закрыл ее на ключ. В помещении, как и при первой встрече с Шелкопрядом, разливалась густая темень. Кто-то стоял за прилавком, но он не был уверен в том, что это Джин.
Все это так напоминало их первую встречу.
Но на этот раз Каменаши не собирался очертя голову бросаться в бой. Нить Аканиши отдавалась в нем, как заноза, вызывая головную боль. Стоило ему закрыть глаза, он видел ее яркий алый свет.
- И что теперь? – спросил Каменаши, его голос звучал как чужой, будто за него говорил незнакомец. – Поговорим?
В тишине гулко раздался хриплый смех.
- Ты ведь не разговаривать сюда пришел, верно? – сипло выдохнул Аканиши.
- С чего ты взял? Мы вроде неплохо поболтали в кафе, - Каменаши тянул время. Теперь он и сам не знал, чего ради так торопился сюда. – Ты звал, и я пришел на зов.
На улице отчетливо слышались шаги. Ямашита остановился прямо перед антикварным магазином и озирался вокруг. Охотничье чутье подсказывало ему верное направление, ускользнуть от него было не так просто. Обычный дверной замок не остановит его, он ведь тоже был охотником.
Каменаши прислушался, стараясь не шуметь, хотя в этом не было особой нужды - если Ямашита догадается за какой дверью искать, его не смутит отсутствие шума. У Каменаши оставалось всего пара минут, он слишком хорошо понимал, как близок к цели его случайный напарник.
Аканиши молчал. Воздух вибрировал от напряжения, тьма вокруг прилавка сгущалась, наползала клочьями темного тумана. На мгновение Каменаши увидел старика, стоявшего за прилавком. Видимо это был владелец магазина.
- Сейчас время не для разговоров, - убежденно сказал Аканиши. – Сейчас время для действий.
Каменаши сглотнул, во рту все еще ощущался соленый привкус морской воды. Его охватило пугающее и такое знакомое чувство дежавю. Будто волна, на него накатило предчувствие неудачи, неизбежного провала. Уверенность в своих силах ушла так же быстро, как и в первую встречу с Шелкопрядом.
Джин снова засмеялся, с каким-то болезненным надрывом выпуская на волю каркающий смех.
Каменаши уже высвобождал силу, черные нити окружали его ладони. Но он не спешил. Он не видел нить Аканиши, а нить старика оказалась такой тонкой, что едва серебрилась из-за прилавка и уходила в темноту.
Джин дернулся и ринулся на Каменаши. Он оказался так близко, что в лицо дыхнуло гнилостным запахом увядших лилий, и Каменаши ударил в гущу этого «цветочного» облака. Но в тот же миг облако рассеялось, и он увидел, что Аканиши там уже нет, он просто исчез, успев на прощание окатить его удушающей вонью мертвых цветов, будто оставляя визитную карточку. И весь удар пришелся на старика, черные нити охотника, не найдя другой цели, оборвали именно его нить.
Не прошло и секунды, как в магазин ворвался Ямашита, его тень таяла на закрытой двери магазина, но все самое интересное он уже пропустил.
- Что за черт! – вырвалось у него. Он увидел, как старик, будто мешок с мукой, оседал на пол.
Каменаши смотрел на старика, но все еще не понимал, как это вышло. Ведь он целился не в него, он вообще не видел его нить, когда высвобождал силу.
В глубине души, Каменаши знал, что сегодняшняя ночь не принесет ему ничего хорошего и предчувствие в который раз его не подвело. Но даже зная исход этой встречи, мог ли он не прийти на зов Аканиши? Желание поддаться на его настойчивый зов перевешивало все доводы, все разумные мысли пасовали перед одним импульсивным порывом. Это было так по-человечески, и так глупо.
- Ты опоздал, - сказал Каменаши, обращаясь к Ямашите.
- Он ушел? Снова? – разочарованно протянул Ямашита.
- Ушел, - просто ответил Каменаши.
- Ты еще глупее, чем я думал. Упустить его во второй раз! – не унимался Ямашита.
Присев на корточки перед стариком, он осмотрел его.
- У него жизни было еще на двадцать лет! – воскликнул он.
Каменаши не ответил. У него не было настроения разговаривать. Он просто развернулся и направился назад, на набережную. Добравшись до песка, он лег прямо на холодную землю. Белесые точки звезд равнодушно смотрели на него, ночное небо казалось таким безграничным, таким глубоким, словно в него можно было провалиться, стоило лишь протянуть руку к мерцающим точкам.
Что он должен вспомнить? Что хотел от него чертов Шелкопряд? И хотел ли вообще - может это была всего лишь игра больного воображения, может это всего лишь бессвязные действия сумасшедшего? Такой настойчивый зов, такой решительный выпад. Против кого? Против Каменаши? Может он что-то сделал Джину в прошлой жизни?
Он рассмеялся собственным мыслям. Какая разница, забудь ты о прошлом, Каменаши. Нет там ответов, там только давно минувшие события, от которых уже ничего не осталось. Прошло пятьдесят лет с тех пор, как ты был человеком. Все, кого ты знал, уже умерли или постарели, а может на грани старческого маразма. Кто будет ждать столько лет ради мести, даже если ему удалось найти средство, чтобы продлить себе жизнь? Получить бессмертие и тратить его на мелочную обиду? Это слишком глупо.
И, однако, за вторую серьезную ошибку Каменаши могло ждать суровое наказание. Если Аканиши добивался не этого, то явно промахнулся с целью. Вершить свои дела руками охотника – что может быть ироничнее? Или просто способ избавиться от него, подставив пару раз. Этого будет достаточно, чтобы охотник стал бесполезен даже для своих и о нем забыли, оставили в городе теней навечно, шататься бесцельной фантомом, превратиться в настоящего призрака.
Браво, отличный план! Каменаши поаплодировал бы стоя, но… кажется, он уже примерз к земле.
Даже злиться уже не было сил. Всё куда-то ушло, остался только холод, сковавший каждую клеточку, пока еще живого, тела.
Рядом присел на корточки Ямашита. Вздохнул довольно громко, обращая на себя внимание.
- Чего тебе? – недовольно отозвался Каменаши.
- Не парься, я не собираюсь обвинять тебя в тупости, - ответил Ямашита. – Но и для утешений я, знаешь ли, не создан.
- Утешений, - Каменаши криво усмехнулся. – Надо же, как мило.
- Да, если хочешь знать, я очень милый парень, - согласился Ямашита. – Если обстоятельства того требуют.
- Да брось, какие обстоятельства, - вздохнул Каменаши. – Я просто облажался. Дважды.
- И собираешься с горя прорасти прямо здесь? Пустить корни? – Иронизировал Ямашита. – Вопреки расхожему мнению, прелести оседлого образа жизни сильно преувеличивают. А уж про растительную жизнь я даже говорить не буду.
Каменаши улыбнулся. Кривая попытка Ямашиты подбодрить сделала свое дело.
- Убедил, - сказал Каменаши, поднимаясь с земли. – Предлагаю на этом закончить сегодняшнюю охоту.
- Согласен, - кивнул Ямашита. - Уйду своей тенью, ночных купаний мне на сегодня хватило.
Каменаши лишь хмыкнул. Ямашита выбросил вперед руку, и тень выросла из земли, открывая проход.
- Увидимся, - попрощался Ямашита и, видя удивление Каменаши, бросил на прощание: - До следующей охоты, напарник.
Он все-таки не собирался отступать от своей навязчивой идеи увидеть Шелкопряда… Но Каменаши уже перестало волновать его присутствие. Хуже, чем сейчас все равно быть уже не может. Верно?
Каменаши создал тень и вошел в нее.

Одинокий город встретил его привычной серостью. Каменаши огляделся, заметил в конце улицы вывеску ирландского паба с зеленым четырёхлистным клевером и направился туда. Он вошел в просторное помещение с барной стойкой и уютными диванами с бархатистой обивкой приятного изумрудного цвета. Диванные спинки были настолько высоки, что создавали ощущение кабинок, отгораживая столик и скрывая его от посторонних глаз. Прекрасное место, чтобы привести в порядок мысли перед встречей с Чтецом.
Каменаши бесцеремонно повалился на один из диванов и закрыл глаза. Он чертовски устал, но ему хотелось подумать в одиночестве о второй неудачной охоте. Вопросы роились в голове, словно пчелы в улье, но ему так и не удалось хорошенько все обдумать. Как только он закрыл глаза, усталость взяла свое и на него навалился тяжелый сон, унося в беспросветную темень.
Во сне он сидел в своем кабинете, в любимом кресле и взирал на город теней с высоты последнего этажа. Он ощущал спокойствие и уверенность в себе, ни о чем не волновался – как в старые добрые времена, когда каждая охота была удачной и приносила только удовлетворение. Он отдыхал, привычно насвистывая что-то под нос и отстукивая пальцами ритм по гладкой поверхности стола. В большом окне за ним наблюдало его собственное отражение. Он бросил на него мимолетный взгляд, но тут же повернулся, приглядываясь к своему двойнику в оконном стекле. Что-то было не так.
Что это там, у него на плече?
Опустив ноги со стола, он задрал рукав футболки и дотронулся до плеча.
Татуировка?
Из небольшой черной точки что-то медленно появлялось. Очень скоро точка превратилась в бутон цветка, и он продолжал расти, а заняв собой все плечо, начал распускаться. Неторопливо, словно ожившая картинка, он пульсировал, подобно татуировке Ямашиты. От плеча по руке пошел жар, и Каменаши вскочил, опрокинув стул. Этот цветок не просто раскрывался на его коже, он высасывал из него жизнь, прорастал в нем, словно настоящий. Каменаши стал яростно тереть плечо, как будто это могло избавить его от татуировки. Он тер до красноты и жгучей боли, и даже когда рука онемела, продолжал тереть ее, но цветок становился только больше, распуская огромные лепестки, его стебель уходил ниже по руке. На плече распустилась большая красивая лилия, и она продолжала опутывать своими стеблями тело Каменаши, словно заразная болезнь, продвигаясь все дальше и дальше. Она пускала в него свои корни, рождая в теле жар, который никак не потушить. Удушающий запах лилий наполнил комнату, словно газ, заползая во все углы.
- Ну давай, - вопрошал вкрадчивый знакомый голос. – Задавай свои вопросы. Ты же хочешь знать, кто я? Откуда пришел? Откуда тебя знаю?
Но Каменаши не мог издать ни звука, да он и не хотел ни о чем спрашивать. В глубине души он не хотел знать никаких ответов, он мечтал похоронить их и забыть обо всем. Ему было так спокойно в своем убежище, в этой скорлупе на вершине мира. На самом деле, он не хотел ничего вспоминать.
- Я не хочу! – закричал он. – Я не хочу ничего знать! Убирайся!
Каменаши проснулся, упав на пол с неудобного дивана. Он не сразу вспомнил, где он и как сюда попал. Весь в испарине, он тяжело дышал, будто только что вынырнул из воды. Сердце колотилось, как ненормальное, а на губах все еще дрожал недавний крик, только теперь он напоминал хриплый невнятный шепот.
Я не хочу… ничего вспоминать.
Каменаши сел за стол, потирая виски и пытаясь унять дрожь. Он глубоко вздохнул, и непроизвольно потянулся к плечу, проверяя, нет ли там пресловутого цветка.
- Кошмар? – услышал он голос из-за перегородки.
Не прошло и года, как напарник снова оказался поблизости.
- Ерунда, - ответил Каменаши. – Переживу.
Убедившись, что никаких татуировок за то короткое время, что он спал, не появилось, он немного успокоился.
- Чертов Шелкопряд… - тихо сказал он себе под нос.
- Знавал я пару неудачников, которым так и не удалось окончательно избавиться от снов, так и ходили, как зомби, по всему городу, пока совсем не свихнулись. Ясное дело, охотниками они быть перестали, - великодушно доложил Ямашита.
- Я не собираюсь сходить с ума, - угрюмо ответил Каменаши. – Мне нужно всего лишь… достать Шелкопряда.
- А, ну да, - согласился Ямашита. – Всего-то.
Между ними ненадолго воцарилось молчание. Каменаши уже успел перевести дух после сна и теперь чувствовал себя куда уверенней.
- С другой стороны, у тебя еще есть время придумать какой-нибудь план, - разумно рассудил Ямашита. – Если ты, конечно, не полный дурак, и не станешь пренебрегать моей посильной помощью.
Каменаши хмыкнул. Похоже, у него не оставалось выбора. Какой-то бы личной не казалась ему встреча с Джином, если он не решит в ближайшее время эту проблему, он может лишиться не только прошлого, но и будущего. Стоило согласиться на предложение Ямашиты и не пренебрегать его помощью, даже если Каменаши не очень-то и нравилась эта идея. Ему предстояла еще одна малоприятная встреча с Чтецом. Кажется, лимит удачливости Каменаши исчерпал еще в прошлой жизни. А в нынешней расплачивался за это.

@темы: AKame: On the other Side

URL
Комментарии
2016-03-05 в 17:32 

LotRAM
Как же интересно! Хочется читать не останавливаясь.Спасибо! :kiss:

2016-03-05 в 18:34 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
URL
   

Love Song

главная