Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:30 

AKame. On the other Side - 6.

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
6. Охота на Охотника.
Он выбирает путь прямой,
Он словно поезд скоростной,
Но кое-кто пойдет в обход,
Бесшумно, тихо, словно кот.


После паба и предложения Ямашиты поработать настоящими напарниками, Каменаши решил не откладывать встречу с Чтецом. В конце концов, лучше сразу проглотить все горькие пилюли, чем растягивать это сомнительное удовольствие. Усталости он не чувствовал, город теней забирал почти все человеческие чувства, словно замораживал все ощущения. Замораживал, но не лечил, с сожалением отметил Каменаши. Город, казалось, погружал на глубину, через которую не слышно голосов и не видно красок жизни, но сейчас эта глубоководная тишина была только на руку Каменаши.
Он задумался, как он впервые попал сюда, как ощущал себя при этом? Выглядел он довольно типично – сложно определить по джинсам и куртке профессию или привычки из прошлой жизни, ведь сюда, в этот призрачный серый мир, попадали самые разные люди, молодые и старые, богатые и бедные. Попадали и сливались с другими жителями, теряя свои воспоминания о прошлой жизни. Город делал всех одинаковыми, давал всё, что было необходимо - новую одежду, новую цель, новую, вечную жизнь, под неизменным брезентом серого неба. Выбирай любую маску, любой облик к твоим услугам. И в конце концов, здесь все становились лишь тенью своего прошлого «я». Бывало это «я» откликалось в людном человеческом городе, словно фантомные боли в ампутированной руке. Или напоминало о себе в снах, таких несвойственных в этом мире, ведь они приносили с собой эмоции, вызывали забытые чувства, которым здесь было не место.

Каменаши переступил порог храма. Здесь было так же холодно и неуютно, как и в прошлый раз. Свет свечей, запах пыли, шелест переворачиваемых старых страниц – в этом месте ничего не изменилось. Стоило сделать несколько шагов, прислушиваясь к тревожному эху, как Каменаши охватила паника, неприятный холодок прокатился по позвоночнику. На этот раз звук переворачиваемых страниц не успокаивал, а скорее нервировал его, будто Чтец намеренно заставлял его волноваться.
- Не ждал тебя так скоро, - услышал он скрипучий голос Чтеца.
- Мне нужно кое-что рассказать… - начал Каменаши, но осекся. Взгляд Чтеца, направленный на него, был красноречивее слов.
- Я думаю, твои ошибки слишком дорого нам обходятся, - гневно сказал Чтец.
В глубине души Каменаши надеялся, что наказание будет словесным, но сейчас начинал в этом сомневаться. Он уже не был уверен, что вторая оборванная нить так просто сойдет ему с рук.
Все двери одновременно захлопнулись, свечи вспыхнули и тут же погасли, со всех сторон, словно поток ледяной воды, хлынула темнота.
- Я вынужден забрать часть дарованной тебе силы, - донеслось из тьмы. И этот голос совсем не походил на скрипучий голос Чтеца.
Каменаши показалось, что на месте Чтеца, перебирая мохнатыми лапками, стоял паук. Он не видел лица старика и даже очертания его фигуры тонули в темноте и это не на шутку пугало Каменаши. Он хотел было что-то сказать, выпалить нелепые оправдания, как будто они могли что-то изменить, но голос подвел его и он, как в страшном сне, лишь молча замер на месте, не в силах даже вздохнуть.
Порыв ледяного ветра закружил по комнате, завыл, будто кто-то выпустил зимнюю вьюгу. Он почувствовал холод, мороз проникал под кожу, и казалось, доставал до самых костей. Он терпел, сколько мог, но, в конце концов, упал на колени, обхватив себя руками в тщетной попытке согреться. А потом, так же внезапно, как и началось, все закончилось, и холод отступил. Свечи вспыхнули сами собой. Чтец стоял на своем месте, переворачивая страницы. Все выглядело так, будто ничего и не произошло.
- Ты можешь идти, - сухо сказал Чтец. – Еще одна ошибка может стать печальной не только для жертвы Шелкопряда, но и для тебя.
Каменаши встал с колен и, не говоря ни слова, побрел к выходу. Ему казалось, холод не отпустил его окончательно, он просто притаился где-то под курткой. Казалось, будто в любой момент он снова услышит яростный вой ветра. Да, теперь Каменаши знал, что бывает за ошибки. Разве не мучил его этот вопрос? Не так он представлял себе ответ на него, совсем не так.
Он еще долго ощущал покалывание на кончиках пальцев, словно кто-то за него распоряжался его силой. И еще он ощущал слабость, она сбивала с ног, заставляла плестись по улицам, словно он вдруг стал древним стариком. Ему не мешало бы отдохнуть, восполнить силы. Он нырнул в первый же подъезд, вошел в первую же квартиру. Громко оповестив о своем присутствии, на случай, если место было чьим-то убежищем, Каменаши так и не услышал ответа и с облегчением упал на кровать. Он закрыл глаза, и темнота окружила его, но на этот раз она оказалась мягкой и уютной.

Ямашита встретил его уже выспавшимся и отдохнувшим, хотя Каменаши все еще выглядел помятым. Он стоял у того же ирландского паба, в котором они с Ямашитой распрощались. Засунув руки в карманы, он подпирал собой стену.
- Выглядишь неважно, - вместо приветствия изрек Ямашита.
- Могло быть и хуже, - философски заключил Каменаши. – У судьбы паршивый характер.
- Я смотрю, встреча с Чтецом прошла удачно, – подытожил Ямашита.
Каменаши ответил ему слабым взмахом руки – забудь, проехали. Ледяные пальцы, забравшие часть его силы, теряли хватку, но он уж точно никогда не сможет забыть их прикосновений. Говорить об этом не хотелось.
- Ладно, неважно. Я тут поспрашивал кое-кого и оказалось, не один ты такой счастливчик, - принялся тараторить Ямашита.
Каменаши удивленно поднял брови. Что еще за новости? И когда это он успел стать счастливчиком?
- Кое-кто из охотников тоже встречался с Шелкопрядом. Не знаю только с твоим ли, - объяснил Ямашита. – Если мы узнаем что-нибудь новенькое о нем, проще будет его поймать. Если ты, конечно, все еще хочешь его поймать.
Как будто у него был выбор, особенно после встречи с Чтецом, на которой ему так красноречиво напомнили о том, кто он и в чем заключалась его работа.
- И как мы его найдем? Ты узнал, где искать этого… счастливчика? – спросил Каменаши.
- Время охоты, где еще мы найдем его, как не на охоте? – ответил Ямашита.
Только сейчас Каменаши заметил нетерпение в его движениях.
- И ты, конечно, знаешь, где он охотится, – без особой надежды предположил Каменаши.
- Конечно, - ухмыльнулся Ямашита. – Готовь свои танцевальные туфли, Каменаши, и следуй за мной.
Ямашита выбросил на стену тень и легко шагнул в нее, не дав Каменаши опомниться.
- Что? Танцевальные туфли? – только и смог спросить он, но отвечать было уже некому.
Каменаши шагнул в тень следом за Ямашитой. Они оказались в крупном городе, посреди шумной улицы, совсем не похожей на те улочки, что так любил Каменаши. Здесь явно процветала ночная жизнь, все вокруг сверкало огнями, громкая музыка лилась со всех сторон, а люди… как же много людей здесь было! При желании, здесь можно было найти человека любой национальности, возраста и вероисповедания, не говоря уже о предпочтениях в одежде и музыкальных вкусах.
Голова кружилась от пестрых красок, пульсирующего света, оглушительной музыки и веселых голосов.
- План был не плох, - вздохнув, сказал Каменаши. – Отличное место, что б кого-то искать…
Ямашита улыбнулся, совершенно не смутившись, к такой реакции он был готов.
- Это только начало. Не теряйся, следуй за мной, - просто сказал он.
Ямашита осматривал нити людей, будто перед ним раскинулся шведский стол и он выбирал блюдо поинтересней. В сущности, так и было. Наконец, он нашел подходящую нить и последовал за девушкой в розовом парике. Нить девушки ничем особенным не отличалась от остальных, она не видела свою судьбу, не была «перешедшей черту», Каменаши сразу понял это, лишь взглянув на нее.
- Ты уверен, что она та, кто нам нужен? – тихо спросил он.
- Просто смотри, - ответил Ямашита.
Девушка села на бордюр и закурила. Сигаретный дым уносился ввысь, переулок оставался безлюден, с главной улицы доносился гам, но здесь он казался далеким. Охотники стояли в тени и наблюдали за девушкой, она же не замечала их. Ямашита и выбрал ее, потому что она должна была зайти в этот безлюдный переулок, – догадался Каменаши. Только и всего.
Ямашита вытянул руки, будто поймал волейбольный мяч и готовился к подаче. Он высвобождал силу, она совсем не походила на черные нити Каменаши, это были серебристые широкие переплетающиеся меж собой ленты. Эти ленты окружили девушку, и она на мгновение замерла, сигарета выпала из ее пальцев. А потом ее собственная бледно лиловая нить разделилась на сотни, а может и тысячи таких же нитей, и постепенно они сменили цвет на ярко-алый.
Каменаши еще никогда не видел подобной «магии». Алый цвет – цвет всех нитей, что нарушили закон судьбы, сложно было не заметить даже в ярком свете этого людного города. И теперь их было очень много, расходящихся во все стороны, словно лазерные лучи, привлекающих внимание. Внимание тех, кто сможет их увидеть.
- Теперь любой охотник в этом городе придет сюда, - сказал Ямашита, хотя в его пояснениях уже не было нужды.
Каменаши еще никогда не ловил охотника на подобную приманку, да что там, он вообще никогда не ловил охотников. Это странное ощущение шло вразрез с его представлениями – о судьбе, охотниках и всей их миссии, ведь они же должны быть на одной стороне и призывать их таким дешевым трюком не было необходимости. Но после того, как часть его силы забрали, после того холода, что он ощутил в храме, он почувствовал эмоциональный подъем. Серебристые ленты Ямашиты вселяли в него невероятную уверенность, воодушевляли, как бы говоря – в мире гораздо больше приемов, чем ты можешь себе представить, в мире гораздо больше магии, чем ты думал. Даже если эта магия не твоя.
Тем временем девушка, словно под действием гипноза, оставалась неподвижной. Они ждали недолго. В конце переулка кто-то шел им навстречу. Это был парнишка, совсем юный, лет восемнадцати, он был в школьной форме, кедах, с огромными наушниками на шее. Он приближался легкой прогулочной походкой. Сначала они не обратили на него внимания. Каменаши даже подумал, что это должно быть, обычный прохожий, но определенно не тот, кто был им нужен. Он уже хотел «закрыться» от него, но Ямашита остановил его.
- Погоди, - сказал он, тронув Каменаши за локоть. – Не верю я в случайности. Подождем, что будет дальше.
Парнишка подошел ближе, длинная светлая челка падала ему на глаза. Видел ли он охотников? Но теперь чутье Каменаши буквально кричало – это он, тот самый «счастливчик», которого они искали. От него исходила схожая аура.
Юный охотник остановился рядом с девушкой и хмыкнул, явно заметив фокус Ямашиты. Он всего секунду стоял в раздумьях, а затем, собрал силу в кулак, на его губах заиграла хитрая улыбка. Он швырнул темные сгустки силы в разные стороны, создавая множество собственных теней на стенах переулка и ушел в одну из «дверей».
- А малец-то не прост, - признал Ямашита.
Тут же парнишка выскочил позади них. Он действовал быстро и тихо, почти бесшумно, он выбил из рук Ямашиты серебристые ленты и те, потеряв жертву, растаяли в ночном воздухе, словно сигаретный дым. Тысячи алых нитей соединились в одну лиловую, как и было изначально.
Ямашите явно не понравилось такое грубое вмешательство в его планы и он, долго не раздумывая, швырнул в мальчишку сгусток чистой энергии. Но мальчишка увернулся и отправил ее назад, энергия Ямашиты мгновенно расползлась, превратилась в тонкие, как леска, нити и связала руки того, кто ее послал - Ямашиты.
- Что вам надо от меня? – выпалил юный охотник.
- Просто поговорить, - сказал Каменаши и, видя, что Ямашита выходит из себя все больше, встал между ними.
- Ну говори, - согласился охотник, не спуская глаз с разъяренного Ямашиты.
- Может, забудем все и начнем сначала? – предложил Каменаши. – Можешь звать меня Каме.
- Тегоши, - после недолгого раздумья, представился юный охотник. – Юя.
- Мы тоже охотники, - ответил Каменаши, переглянувшись с Ямашитой. – Поговорим?
- О чем мне с вами разговаривать? – небрежно бросил Тегоши, но убрал нити, освободив Ямашите руки.
- Ну, например, о Шелкопряде, - небрежно, в тон собеседнику, ответил Каменаши. – Обсудим общего знакомого?
Тегоши недоверчиво переводил взгляд с одного на другого, но в итоге лишь кивнул и без лишних слов вошел в свою тень на стене.
- Какой разговорчивый, - заметил Ямашита.
Каменаши пожал плечами и последовал за новым знакомым.
Неужели этот, совсем юный парнишка, мог рассказать ему что-то новое о Шелкопряде? Или он встретил другого Шелкопряда?
Станет ли он вообще с ними разговаривать после столь бурного знакомства…

@темы: AKame: On the other Side

URL
Комментарии
2016-03-06 в 12:51 

LotRAM
Интересно, Шелкопряд Аканиши или другой? Сможет ли Юя помочь Каме? И справиться Каме с Джином, когда у него отняли часть силы? Спасибо за продолжение!

2016-03-06 в 19:46 

Moon and Sun
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!
Спасибо за главу. Интересно что им расскажет Тегоши. И что связывает Каме и Джин.
Фанфик очень интересный.

2016-03-07 в 09:23 

anro11
На граблях, как на батуте
Прочитала сразу три главы. Замечательно! Народу становится больше, все закручивается и вызывает жгучее любопытство. Вот интересно, если Каме не справится и Чтец лишит его силы, Джин заберет его себе? sayako_m, спасибо за эту историю :kiss:

2016-03-16 в 00:36 

kristiana
sayako_m,
наказание Каменаши впечатлило, холод сама боюсь. и вроде как понимаешь, что за дело наказывают, а все-равно против Чтеца злость.

   

Love Song

главная