22:12 

[AKame] Natsu no Owari.

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
Название: Natsu no Owari
Автор: Sayako
Пейринг: АКаме
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, романс
Размер: ~1300 слов
Примечание: в рамках Challenge "Goodbye Summer" ver.2
Примечание 2: Традиционно писалось для любимого соулмейта, навеяно песней Каменаши "Natsu no Owari" и коллажом Vikara, превью:

Яркие краски заката догорали вдалеке, отсюда, с берегов бескрайнего моря, небо казалось бездонным. Выползающие облака причудливо таяли в тлеющем закате. Таяли, как и фруктовое мороженое в его руке. Джин слизал с пальцев сладкий липкий сироп, в который превратилось его мороженое.
- О чем задумался? – со смехом наблюдая за ним, спросил Каме.
- Да так… ни о чем, - смущенно ответил Джин, робко улыбаясь в ответ. Он не хотел озвучивать свои мысли, ведь они были и о Каме тоже. Сумбурные мысли о проведенном совместном лете плавно перетекали в раздумья о предстоящей осени. Лето кончалось и их роману предстояло перейти на новый уровень, или же остаться здесь, в этом курортном городке, в который они вряд ли когда-нибудь вернутся снова.
- Слушай, было бы здорово устроить сегодня костер на берегу, наберем фейерверков, пива, будет весело, - предложил Каме.
- Да, звучит не плохо, - согласился Джин, хотя не чувствовал особого энтузиазма.
Он смотрел на Каме и не мог отвести зачарованного взгляда, запоминая его таким – в угасающем свете дня, когда в волосах его путался слабый ветерок, а в глазах играли искорки заката, его обветренные сухие губы и загорелые руки, которыми он перебирал песок, пересыпая из одной ладони в другую.
Вот бы остаться здесь, в этом моменте навсегда?..
Джин не хотел возвращаться в шумный город, снова становиться мальчиком на побегушках в компании отца, снова улыбаться и делать вид, что он послушный сын. Да, он был не против… раньше. Но после встречи с Каме, который приехал сюда серфить, Джин уже не был уверен, что сможет так просто оставить это лето позади. Каме… с ним было так легко, так чертовски приятно, он никогда не задерживался где-то надолго, был таким притягательно свободным, и Джина невероятно тянуло к нему с самой первой секунды, как он увидел Каме на воде. Он каждый день приходил на пляж и смотрел на него с берега, пока Каме сам не подошел и так просто, без всяких предисловий, не присел рядом. Потом они болтали ни о чем и как-то само собой все закрутилось, завертелось до головокружительных ночных посиделок на пляже и жарких поцелуев под звездным летним небом, поцелуев, соленых на вкус.
Но лето кончалось и Джин боялся задавать вопрос, который так его мучил. А что будет дальше?..
Что если вместе с летом кончатся и их отношения, растают в небе, как этот закат, оставив после себя приятные воспоминания и только?.. Что если Джин для Каме – очередная остановка на пути к невидимой вдали цели, всего лишь летнее увлечение?..
Джин не мог остановить эти мысли, которые вспыхивали в голове внезапно, как летняя гроза среди ясного солнечного дня.
Но высказывать их вслух Джин не спешил… не хотел омрачать последние летние дни, последние дни с Каме. Если уж им не быть вместе, то хотя бы это время Джин запомнит таким – легким, невесомым и светлым, без болезненных объяснений и слов, которые он не хотел слышать. Пусть все будет без слов. И закончится так же естественно, как и началось.
Он поймал любопытный взгляд Каме и улыбнулся – на этот раз по-настоящему, жизнерадостно и искренне.
- Ну что, идем на охоту за фейерверками? – предложил он и вскочил с места, отряхивая штаны от песка и морщась от того, что все руки у него стали липкими от растаявшего мороженого.

***

Они лежали на берегу моря, волны тихо шептали им свои секреты. Джин, повернувшись на бок, смотрел на Каме. А Каме, положив голову на руки, смотрел на звезды. Он повернул голову к Джину и улыбнулся.
- Спасибо, Джин… - прошептал он и, приблизившись, поцеловал Джина в губы, легко, невесомо, оставляя на его губах привкус чего-то сладкого. – За это лето… благодаря тебе, оно стало незабываемым.
Джин с сожалением отпустил поцелуй, который хотелось поймать и продлить, углубить и продолжить…
- И тебе… - охрипшим от волнения голосом, сказал в ответ Джин. – Но я не хочу, чтобы оно кончалось…
- Оно и не кончится, - произнес Каме и вполне серьезно посмотрел на Джина. – Оно останется в наших воспоминаниях.
- Да… - с грустью согласился Джин. - …в воспоминаниях.
Он наклонился над Каме и теперь уже не сдерживал своих истинных желаний, поцелуй его вышел отчаянным и страстным… как и вся эта ночь. Может потому, что предчувствие расставания делало все ощущение острее, делало этот момент неповторимым и драгоценным.

***

В день отъезда Джин сидел на кровати в номере отеля, вокруг него в беспорядке валялись вещи – сборы были в разгаре. Время уже поджимало, но Джин не мог заставить себя встать, он держал в руках фото и раздумывал, как так получилось, что лето так быстро кончилось. Как так получилось, что он не мог и не хотел отпускать его… На фото Каме шел по пляжу с доской – Джин тогда делал вид, что снимает морской пейзаж за его спиной. Только это фото и осталось от целого лета незабываемых воспоминаний. Только одно фото и осадок, тяжелый осадок, что Джину этого мало, чертовски мало. Но что он мог поделать?
В номер постучали и дверь тут же открылась. В открытую дверь заглядывал Каме и Джин быстро спрятал фото в карман.
- Ну что, готов? – спросил Каме.
Джин был не готов… совершенно не готов.
Но он лишь улыбнулся и продолжил собираться, чувствуя в кармане твердый картон фотографии.
Они вышли из отеля и Каме помог Джину погрузить багаж в такси. Каме стоял возле своего мотоцикла с неизменной доской для серфинга.
- Ты всегда можешь позвонить мне, если хочешь, - сказал он. – Ну и… даже не знаю, что еще сказать.
Джин тоже не знал, что сказать и просто молчал. Позвонить – это не то, это будет, как звонок из настоящего в прошлое. Странно, как быстро что-то, что совсем недавно занимало всю жизнь становится прошлым, чем-то, что оставляешь позади. И куда нет возврата.
- Знаешь… - начал было Джин, но осекся, встретив простодушный прямой взгляд Каме. Нет… он ничего не скажет, ведь Каме, скорее всего, сказал бы сам, если бы думал так же. Ведь сказал бы?.. – Нет, ничего…
Каме полез в карман сумки и, достав что-то, бросил Джину. Это оказался маленький сверток.
- В самолете откроешь, - сказал он. – Небольшой подарок на память.
Джин кивнул, убрал сверток в карман и сел в такси. Никто из них не любил долгих, да в общем и ненужных, прощаний.
В самолете Джин развернул сверток – внутри оказался маленький пузырек с песком и записка: «теперь кусочек лета всегда будет с тобой».
Джин задумчиво вертел в руках пузырек. Кусочек лета… Только сейчас, сидя в самолете и ожидая взлета, Джин отчетливо понял - он хотел, чтобы с ним был не кусочек лета, а Каме. И плевать на время года. И плевать на место.
Джин вскочил с кресла и ринулся к выходу из самолета. Внезапность решения, которое пришло ему в голову, пугала и будоражила. Он едва выбрался из цепких лап стюардесс, но смог вылезти из самолета до того, как убрали трап. Глупо было улетать, так и не озвучив свои мысли Каме, который думал, что Джин будет скучать по лету. Ведь скучать он будет вовсе не по лету.
Он знал, что найдет Каме на пляже. Но поразился, увидев его на том самом месте, их месте, где они обычно сидели вдвоем. Каме лежал на песке, привычно заложив руки за голову и смотрел на облака. Но его взгляд, казалось, не был сфокусирован ни на облаках, ни на чем-то другом.
Джин присел на песок и Каме, заметив его только сейчас, поспешно повернулся к нему. В растерянном взгляде Каме, Джин увидел не только изумление, но и что-то еще… странный блеск его глаз заставлял думать, что может быть… может быть, внезапное решение Джина было самым верным.
- Ты… никуда не улетел… – произнес Каме.
- Нет… - ответил Джин.
- Почему? – спросил Каме, и Джин улыбнулся.
- Потому что хочу остаться… - ответил он. - …с тобой. И продлить это лето… и осень, и зиму, если придется. Если ты этого тоже хочешь.
Каме улыбнулся в ответ и молча протянул Джину то, что сжимал все это время в руке. Это был билет на самолет, на такой же рейс, с которого сошел Джин, только дата была на неделю позже.
Джин порывисто обнял Каме, свалив его на теплый песок и уже не думая, как это будет выглядеть со стороны, поцеловал его.
Они даже не заметили, как ветер подхватил билет и унес вдаль...

@темы: Romance, PG-13, AU, AKame, Авторский

URL
Комментарии
2016-08-28 в 20:52 

LotRAM
Как же здорово читать твои произведения! Они у тебя все такие замечательные! :hlop:

2016-08-28 в 22:26 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
LotRAM, спасибо большое! :kiss:

URL
     

Love Song

главная