08:18 

[AKame] Иллюзия.

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
Название: Иллюзия
Автор: Sayako
Пейринг: АКаме
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, романс
Размер: ~1880 слов
Примечание: Написано для Challenge: Драббло-"Алфавит"
Примечание 2: Драббл-переросток, пардоньте. Не могу я во время остановиться. :-D
Написано для соулмейта и по заявке соулмейта, Vikara :heart: Ну и для всех, кому придется по душе, конечно тоже!

Каме давно уже проходил мимо этой вывески. Яркая, мигающая всеми красками она одновременно привлекала и отталкивала – слишком кричащая, чтобы отнестись к ней серьезно, слишком красочная, чтобы просто пройти мимо, не обратив хотя бы мимолетного внимания.
«Мир иллюзий» гласила, пульсирующая в темноте, надпись над неприметной дверью.
Что это? Какой-то бар? Ресторан? Или стрип-клуб, судя по пошлому смыслу фразы?
В этот день настроение у Каме не особенно располагало к радости, скорее даже наоборот. Да паршивое у него было настроение, откровенно говоря. Почему бы не улучшить, а может и усугубить его и не открыть для себя новое место, в которое при обычных обстоятельствах Каменаши никогда бы не зашел?
Почему бы и нет.
Каме уверенно распахнул дверь и вошел в странное помещение – большой зал выглядел так, будто Каме с порога попал в центр декораций к сказке, к весьма оригинальной сказке. Пол в розово-черных квадратах создавал иллюзию широкого пространства, странные картины на стенах переплетались с реальностью так причудливо, словно были ее частью – из нарисованного ручья вытекала реальная вода, из нарисованного тропического леса спадали лианы, в одной из «картин» сидел живой кролик… или так только казалось? В конце зала располагалась ярко-розовая стойка, а что было за ней скрывали плотные черные шторы. Каме подошел к стойке, за которой никого не было. Он с удивлением обнаружил колокольчик на ней и позвонил в него.
Из-за шторы вышел молодой человек в элегантном смокинге и приветливо улыбнулся.
- Добрый день, - вежливо поздоровался он, хотя давно уже был поздний вечер, но в этом месте Каме успел забыть не только о времени суток, но и какой сегодня день недели и… зачем он вообще сюда пришел.
- Добрый… - промямлил он и прокашлялся. - …день.
- Вы уже выбрали? – поинтересовался молодой человек.
- Что выбрал? – не понял его Каме.
- Иллюзию, - терпеливо ответил ему собеседник. – Вы можете выбрать любую иллюзию, которую хотели бы увидеть, и мы воплотим ее в жизнь.
- Что-то вроде виртуальной реальности? – чувствуя себя немного глупо, все-таки решил уточнить Каменаши.
- Нет, что вы, никаких очков или прочих атрибутов, все максимально приближено к реальности. Вы можете даже коснуться своей иллюзии, если пожелаете, она не растает до того, как истечет ее время. Все очень реалистично.
- И что… что я могу выбрать? – неуверенность Каме никуда не делась.
Что же это за место такое?
- Что угодно, - собеседник лучезарно улыбнулся ему. – Нет абсолютно никаких границ, кроме вашей фантазии.
- Да нет у меня никакой фантазии… - поморщился Каме.
- Ну… тогда может вы хотите вернуться в какое-нибудь воспоминание или создать новое? Хотите оказаться на берегу моря, или, скажем, увидеть школьных друзей, или может первую любовь?
- Нет уж, спасибо, - поблагодарил Каме. Не хотел он ни моря, ни друзей, ни тем более, первую любовь, с которой не так давно расстался. Хотя… одна странная мысль в нем успела промелькнуть. Яркой звездочкой к нему пришла идея, а что если…
- А что если я захочу создать… или посмотреть на свою идеальную половинку? Такое возможно?
Лукавая улыбка скользнула по губам парня в смокинге, и он понимающе кивнул.
- Конечно, для нас нет ничего невозможного.
Он распахнул перед Каменаши черную бархатную штору, за которой сгущалась плотная завеса тьмы, приглашая внутрь.
- Заказ принят. У вас есть ровно тридцать минут. Только помните, что это – лишь иллюзия, которую вы создаете сами, - уточнил он, и шторы сомкнулись за спиной Каменаши.
Он оказался один, в непроглядной темноте, его окружил странный аромат благовоний – сладковатых, но не приторных, странный, но приятный запах показался Каме смутно знакомым, но он не придал этому особого значения.
Вскоре темнота начала рассеиваться и Каме обнаружил, что стоит посреди собственной квартиры. Он даже оглянулся пару раз, проверяя, где дверь и как он здесь очутился, но позади него уже не было никаких штор. За окнами звучал город, дневной свет играл на паркете солнечными зайчиками, золотистые пылинки парили в воздухе, напоминая о жарком летнем дне. Каме не сразу обнаружил, что на диване кто-то сидит. Это был парень, в простой белой футболке и широких джинсах, лохматые черные волосы падали ему на плечи и глаза, он перебирал длинными пальцами гитарные струны и что-то бормотал себе под нос. Слова песни… догадался Каме.
- О, йоу, - поздоровался он, оторвавшись от своего занятия. – Давно не виделись. Ты чего так поздно?
Каме снова оглянулся, чувствуя себе идиотом. Он что, к нему обращался сейчас? Но разве они знакомы?
- Да я… не поздно вовсе… - промямлил Каме.
- Ну что стоишь в дверях, заходи, - по-свойски позвал его странный гость. – Я уже заждался. Ты обещал послушать мою новую песню, помнишь?
- Да… конечно помню, - принимая правила игры, уже увереннее ответил Каме. – Что за песня?
- Вот, послушай, - и, не дожидаясь ответа Каме, незнакомец начал петь, наигрывая простенький мотив на гитаре.
Каме заворожено слушал красивый голос, и разглядывал незнакомца в падающем из окна по-летнему ярком свете. Теперь, когда он мог рассмотреть его как следует, он заметил, каким же красивым был его внезапный гость – профиль, глаза, губы и даже изгиб бровей – все было идеальным для Каме. Он протянул руку и бессовестно коснулся своей иллюзии, убрал волосы, такие шелковистые на ощупь, с его глаз, прошелся кончиками пальцев по щеке и обвел контуры губ… потом взял из его рук гитару и отложил прочь, переплетая их пальцы.
- Я знал, что тебе понравится песня… - самоуверенно произнес его гость и потянулся за поцелуем. И Каме подался навстречу, ощутив мягкость чужих губ и их странный притягательный вкус. Каме не удержался и запустил руку в волосы незнакомцу, слегка наклоняя его на спинку дивана. С ним было так уютно, сразу, без лишних слов и предисловий, без стеснения и неудобств, как будто они действительно были знакомы тысячу лет, не меньше, как будто Каме знал, как касаться его, как целовать, что шептать на ухо, вызывая хриплые стоны и легкий смех. И вкус его губ и запах его кожи – все казалось Каме новым и знакомым одновременно, все словно было создано для него…
- Как тебя зовут? – спросил Каме, оторвавшись от его губ.
- Ты мне скажи, - с полуулыбкой на губах ответил незнакомец. В его глазах таяли озорные искорки. – Я ведь… принадлежу тебе.
Каме улыбнулся такой странной шутке и снова потянулся за поцелуем.
Принадлежишь мне…
Слышать это было так приятно, так чертовски заманчиво, так хотелось верить в это и продолжать настойчиво блуждать руками по желанному телу.
Но его время истекло слишком быстро и комната начала таять, ускользать, превращаясь в сизый дым. И его идеальный незнакомец тоже таял, растворяясь в дымной завесе.
- Нет, подожди… - в отчаянии Каме хватался за воздух, в его объятиях уже никого не было. Он был один в абсолютно пустой комнате, сидел на холодном полу, а вокруг были лишь голые черные стены.
Он оглядывался вокруг и никак не мог придти в себя.
Как же так? Куда все пропало?
- Ваше время истекло, - позади Каме распахнулись черные бархатные шторы и все тот же парень в смокинге, который встречал его, жестом приглашал на выход.
- И это все? – разочарованно протянул Каме.
- Так уж у нас заведено, - ответил ему молодой человек и протянул счет. – Но вы всегда можете придти еще раз.
Каме оплатил счет и вышел на холодный ночной воздух. В отличие от его иллюзии, в реальности никакого лета не наблюдалось, его встречала обычная промозглая осень.

После того, самого первого посещения, Каме стал постоянным клиентом «Мира иллюзий». И всякий раз он заказывал одну и ту же иллюзию, и всякий раз ему было мало отведенного времени, а возврат в реальность всегда выбивал его из колеи. Но отказаться от этих посещений Каме уже не мог. Он понимал, что это была ненастоящая жизнь, ненастоящие моменты, что его идеального незнакомца не существует в реальности… но понимать одно, а завязать с медленной пыткой и бегством в собственный мир иллюзий – совсем другое. И он сбегал туда при каждом удобном случае, тратя все деньги на очередную встречу с идеалом.
Пока однажды… в снежную зимнюю ночь он с ужасом не обнаружил, что привычной вывески на прежнем месте не было. Теперь там было пусто. Он подергал ручку двери, и та распахнулась настежь. Его встретила пустая комната без мебели, без черно-розовой плитки на полу и странных картин на стенах.
Он долго не мог поверить в это, он долго искал новый адрес старого заведения, долго выискивал знакомую вывеску – но все было тщетно. Что бы он ни делал – все было напрасно. И он… отчаялся.
Иногда по ночам Каме ощущал тот странный запах, что чувствовал в комнате «Мира иллюзий». Иногда слышал голос, который пел песни – те самые песни, что Каме с упоением ожидал в своих иллюзиях. Иногда ему даже казалось, что он мог бы протянуть руку и коснуться теплой кожи, почувствовать биение живого пульса под пальцами… но, просыпаясь, он натыкался на холодную стену, его взгляд бродил по пустой квартире в поисках того, кого в ней никогда не было.
Ирония, не правда ли, видеть собственную квартиру в двух, таких разных мирах?
Каме тоскливо усмехался собственным мыслям, но уснуть снова после таких снов ему уже не удавалось.
Как-то утром, уже окончательно проснувшись, Каме снова услышал знакомый голос. Он с горечью решил, что у него уже начались галлюцинации – в этом не было бы ничего удивительного, порой ему и, правда, казалось, что он сходит с ума. Но голос раздавался совсем рядом и Каме невольно прислушался. Он встал с кровати и, коря себя за подобную параноидальность, открыл дверь на лестничную клетку. И почти нос к носу столкнулся с собственной галлюцинацией, вполне себе реальной. «Галлюцинация» говорила по телефону, и рассеянно обратив внимание на выглядывающего Каменаши, небрежно поздоровалась, привычным для Каме:
- Йоу, сосед.
Замерев, будто с ним не поздоровались, а как минимум ударили под дых, Каме проводил соседа взглядом, пока дверь за ним не закрылась.
Либо его воображение сыграло с ним злую шутку, либо его идеал всегда жил с ним по соседству, а он и не знал об этом… И то и другое было довольно странным для восприятия и Каме не знал, что ему теперь делать. Он ходил по квартире, как загнанный в угол зверь и не мог решить, как поступить и следует ли вообще что-то делать? Ведь одно дело – фантазии и иллюзии, и совсем другое – реальный человек, которого Каме совсем не знал. Может он вовсе не такой, каким Каме его нарисовал в воображении? Может Каме всего лишь «одолжил» его внешность, а вовсе не характер? Но как быть с голосом, с песнями, что раздавались из-за стены – теперь Каме в этом не сомневался – и с небрежным «йоу», так чертовски похожим на знакомое приветствие его незнакомца?
Пока Каме думал, день медленно, но верно подошел к концу. Он так ничего и не решил, когда услышал звонок в дверь. На пороге стоял тот самый сосед, мысли о котором не давали покоя Каменаши. Он держал в руке пакет с пивом и жевал жвачку, переминаясь с ноги на ногу.
- Йоу, сосед, - снова сказал он, так и не дождавшись приветствия от Каме. – Я тут подумал, что мы так и не успели познакомиться, когда я переехал сюда.
Он потряс пакетом с пивом перед Каме и улыбнулся.
- Считай это подкупом за шум по ночам, я иногда довольно громко бренчу на гитаре, ничего не могу поделать, привык к ночному образу жизни, - говоря все это, он протиснулся в дверь, обходя остолбеневшего на пороге Каме. – Ты вообще как, сильно занят, может мне попозже зайти?
- Да нет, все в порядке, - наконец, сказал Каме, закрывая за ним дверь. – А как, говоришь, тебя зовут?
Каме повернулся к нему, ловя привычную и такую знакомую усмешку на его губах, и замечая озорные искорки в глазах.
- Аканиши Джин, - ответил его незнакомец. – Приятно познакомиться.

@темы: AKame, AU, PG-13, Romance, Авторский

URL
Комментарии
2016-09-08 в 16:48 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Спасибо за прекрасный рассказ, прочитала с большим удовольствием! :bravo:
Замечательно написано! :hlop::hlop::hlop:

2016-09-08 в 16:53 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
lib1, спасибо большое! :squeeze:

URL
2016-09-09 в 05:49 

LotRAM
Я так рада, что ты опять начала писать. Спасибо! :flower:

2016-09-09 в 08:04 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
LotRAM, я тоже)) Спасибо, что читаешь :)))

URL
2016-09-11 в 12:12 

Vikara
Not Today.
sayako_m, поблагодарю и здесь тоже) Спасибо тебе большое! За всё) Ты моя умничка! Люблю тебя сильно)

LotRAM, Я так рада, что ты опять начала писать.
*шепотом* я тоже очень-очень рада, что она снова пишет)

   

Love Song

главная