17:57 

Заявка #4.

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
Для IngeborgaSt "жизнь - не зебра из белых и черных полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода".

Я знаю, я большущий тормоз, но я долго не могла ничего придумать, потому что к своему стыду не умею играть в шахматы и правил не знаю. :laugh: Да и вдохновение периодически подкидывает свина. Но я о заявках никогда не забываю. ;-)

Сегодня у него точно была черная полоса. Сначала он проспал, будильник решил устроить себе и ему заодно выходной и просто не сработал. Потом не нашел ни одной приличной рубашки – оказывается его домработница все отнесла в прачечную, хотя обычно делала это на выходных. Ладно, в неприлично серой рубашке – для него все рубашки, которые не были белыми автоматически получали статус «неприличных» - он вышел из дома и решил, что раз все равно опоздал, лишняя минутка на чашку кофе погоды не сделает. И вот стоило ему войти в кафе, стоило сделать заказ, как нелепая новая сотрудница все напутала, а спешащая барышня в белой блузке – тут Каменаши ей слегка позавидовал – врезалась в него и оставила огромное пятно на рубашке, вылив на него свое кофе. Слава кофейному богу, сам напиток оказался холодным, хоть в чем-то же Каменаши должно было сегодня повезти, если это можно назвать везением. Он решил не рисковать и поехать на метро – с его сегодняшней кармой поездка на машине грозила перерасти либо в стояние в пробке, либо вообще в аварию. Так что метро было предсказуемым ходом.
В подземке основной час-пик уже миновал, так что народу было не много. И вот тут-то и началось самое интересное. Какой-то парень в кепке, надвинутой на самые глаза, всю дорогу пялился на него. Невольно Каменаши тоже стал приглядываться к попутчику по вагону. В его облике было что-то смутно знакомое, но из-за кепки лица его Каменаши разглядеть не мог и решил, что ему кажется. Не могут же знаменитости разъезжать в метро, правда?
Но вскоре к пареньку стали приглядываться и другие, не только Каменаши уловил его сходство с известным поп-айдолом. К такому повышенному внимания тот явно был не готов и собирался выходить, когда Каменаши, и сам не понял зачем, вышел вместе с ним. Может хотел убедиться, что не ошибся, хотя ему-то с этого что. А вот опоздание, которое становилось все более и более печальным ему наверняка припомнят. Но раз он вышел здесь – он огляделся и понял, что это центральная станция, мечта шопоголика, - то можно было бы и обновить гардероб, по крайней мере переодеть запятнанную рубашку.
Он зашел в бутик, не в первый раз о уже покупал одежду здесь и стал перебирать вещи на вешалках. Выбрал нужное и направился в примерочную и там почти нос к носу столкнулся с уже знакомым айдолом.
- Сталкер! – хором воскликнули они, тыча друг в друга пальцами.
Оказалось, пока Каменаши активно стремился попасть на работу, айдол Аканиши активно стремился от этой работы откосить и искал подходящее для этого место. Конечно, Каменаши в итоге не попал на работу, зато и день перестал напоминать заднюю часть зебры, у которой напрочь отсутствуют белые полосы. Если бы это были шахматы, он мог бы сказать, что пожертвовал пешкой ради королевы. Потому что это знакомство обернулось лучшим событием его нынешней жизни. Он мог бы сказать, что жизнь не просто так подкидывает черные полосы. Некоторые из них в итоге приводят к чему-то не то чтобы белому, но определенно прекрасному.

@темы: Авторский, Drabble, AKame

URL
Комментарии
2017-06-29 в 12:03 

Kayu Ren
Ну милота милейшая)))

Сталкер! – хором воскликнули они, тыча друг в друга пальцами.
Ой, представила их замешательство. Так романтично)))
Спасибо за поднятое настроение.
Читаешь такие вещи и понимаешь, что жизнь непредсказуема и прекрасна в своих тонах. Надо только видеть белый плюс в любой ситуации)

2017-06-29 в 22:30 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
Kayu Ren, это точно, во всем надо видеть плюсы, даже если в самом начале кажется - все пропало, это не мой день. :-D
Спасибо, очень рада, если подняла настроение! :squeeze:

URL
2017-06-30 в 20:25 

LotRAM
Как здорово, когда за черной полосой приходит такая белая :rotate:
Спасибо, милая, замечательный драблик!

2017-06-30 в 20:34 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
URL
2017-07-03 в 10:36 

Amiya
Держи нос выше,даже если нет сил !!!Любой беде всегда есть противовес..
каваи....браво автору....:vict::vict::vict::vict::vict::vict::vict::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2017-07-03 в 11:16 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
Amiya, спасибо!! :female:

URL
     

Love Song

главная