14:21 

Заявка #5.

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
Для Kayu Ren: Если уж заблуждаться, пусть это будет по велению сердца.

Простите, что так долго, получился большой и очень AUшный драббл на 1265 слов. Надеюсь, эта последняя заявка вам понравится! :red:
Спасибо всем, кто участвовал, надеюсь, мое графоманство хоть кому-то пришлось по душе и в настроение! :tongue:


В этот день сердце его велело признаться в своих чувствах. Почему именно в этот день? Каме не смог бы ответить, просто было у него такое ощущение, что именно сегодня должно свершиться что-то особенное. А может завершиться – у него не было уверенности в том, что его чувства взаимны. Но в любом случае, день для переломного момента в жизни выдался отличным, солнечным и теплым, но не жарким, как в середине лета. День, который он запомнит надолго.
Каменаши давно уже лелеял в сердце это чувство, смотрел на соседний дом с благоговением и надеждой в душе. Он влюбился в Джина сразу, как только впервые увидел его, как только семейство Аканиши переехало в соседний дом. Тогда он был еще мальчишкой, проезжал мимо на велосипеде и притормозил, когда грузчики вытаскивали мебель и коробки новых соседей. Вот тогда он и увидел Джина: он вылез из машины и нес в руках коробку с игровой приставкой, держал ее, будто это драгоценность. Под ногами мешалась собака, призывно ожидая внимания и Джин, даже несмотря на свою драгоценную ношу, освободил руку и погладил пса.
Тогда Каме подумал – что это за парнишка? Он подумал так, но сердце уже забилось быстрее и что-то в нем, в этом самом парнишке, запало в душу Каме на много много лет. Много лет… когда он не решался признаться в своих чувствах. Тогда, в тот самый первый день переезда, Джин повернулся в его сторону и посмотрел, приветливо улыбнувшись, но Каме, дернувшись, как от удара и покраснев, будто его застали за чем-то преступным, рванул с места и крутил педали, как сумасшедший, почти до самой окраины их небольшого поселка.
Шли года, а Каме мог лишь издалека наблюдать за Джином, смотреть на него из окна, когда он возвращался с футбольной тренировки, пиная по пути мяч, когда за ним заходили друзья, когда Джин купил свой первый мопед и, наконец, когда он превратился в того Джина, каким был сейчас, из нескладного подростка сделался красивым парнем. Каме казалось, что чем старше становится Джин, тем сложнее к нему подступиться. В конце концов, он и сам слишком привык находиться где-то неподалеку, но не приближаться слишком близко. Наблюдать, но не пытаться заговорить или познакомиться.
Пока однажды, когда Каме в очередной раз смотрел в окно на соседний дом, сестра не сказала ему:
- Ты ведь можешь заблуждаться на его счет, - ее слова заставили Каме повернуться к ней и, нахмурив брови, соображать, о чем она вообще говорит.
- Я просто смотрел на дом… - скрывая свое замешательство, заметил Каме.
- Ну да, на дом, - со вздохом кивнула она, закатив глаза. – Казу, я же твоя сестра, я давно уже знаю, на кого ты смотришь. И дом тут совсем не при чем.
Он против воли покраснел, стал пунцовым до корней волос. Он-то думал, что про его влюбленность не известно ни одной живой душе.
- Ну предположим… чисто гипотетически, - ужасно смущаясь, начал Каме, не желая вот так сразу признаваться в том, что она права. - …возможно, если бы мне нравился тот, кто живет в этом доме, то… в чем я могу заблуждаться?
- Ох, да даже в том, что он тебе нравится, - быстро, не раздумывая, ответила она, и Каме снова покраснел, вдруг осознав, что сестра действительно давно знает о его чувствах. – Ты так думаешь, я не спорю, но может быть он нравится тебе таким, каким ты его себе нарисовал? Что если реальный человек совсем не такой? Что если настоящий тебя разочарует?
- Так я же не… понимаешь, я никогда не осмелюсь подойти к нему, - наконец, закончил мысль Каме. – То есть, теоретически, конечно.
- Может ты потому и не подходишь к нему, что не хочешь узнать правду? Боишься ошибиться в нем? – хитро прищурившись, спросила она, пропустив мимо ушей его «теоретическое» замечание.
- Вовсе не поэтому! – с жаром запротестовал Каменаши. – Я просто думаю, что буду ему не интересен, вот и все.
- То есть ты боишься, что не понравишься кому-то, кого сам же и придумал? – не унималась надоедливая старшая сестра. – Ты же о нем ничего не знаешь, ты не можешь быть уверен в том, кто ему нравится, а кто нет.
- Не могу… потому и не подхожу, - упрямо заявил Каме.
Она фыркнула и отвернулась.
- Трус, - услышал Каме ее тихое замечание. – Так и будешь всю жизнь заблуждаться, и никогда не узнаешь, нравится ли тебе настоящий человек.
И эти ее слова так задели Каменаши, что он не мог перестать думать о них. Неужели и правда, он будет бежать от встречи и скрываться за своими придуманными страхами? А что если его надоедливая сестра права?
После долгих раздумий он решил, он даже назначил себе конкретный день, чтобы не пойти на попятный, как бывало уже не раз, решил признаться в своих чувствах или по крайней мере понять, что к настоящему Джину чувств этих не испытывает. Он даже не будет переживать, если Джин его отвергнет – теперь этот страх казался каким-то надуманным. В конце концов, ведь и Джин его на самом деле не знает, и если отвергнет, так никогда и не узнает. Что ж, тогда Каме попрощается с первой любовью и забудет о Джине.
Каменаши решился и вышел из дома. Он, бодрясь и напустив на себя преувеличенно самоуверенный вид (хотя в душе его не было никакой уверенности), нажал на кнопку звонка и услышал веселую трель за дверью.
Дверь открыл сам Аканиши Джин, в руках он держал боксы от дисков с фильмами, а около уха, зажимая плечом, телефон.
- Я тебе перезвоню, - бросил он в мобильник и чуть было его не уронил. Наконец, когда телефон перекочевал в задний карман джинсов, Джин уставился на Каме, но взгляд его был не ожидающим, как обычно при виде незнакомца у двери, а скорее изумленным.
От всех этих манипуляций Джина, сам Каменаши опешил и растерял большую часть своей решимости. Слова, что он повторял про себя, как заученные перед уроком литературы стихи, тут же вылетели у него из головы (как впрочем вылетели бы и стихи у доски перед учителем и всем классом). Он теперь совершенно не представлял, что говорить и все, что бы он сейчас не сказал, казалось ужасно глупым и неуместным. Взгляд его, цепляясь за все подряд, так как Каме пытался тут же придумать причину своего визита, упал на коробки в руках Аканиши и он выпалил первое, что пришло ему в голову.
- Тебе нравится «матрица»?
Аканиши, ожидавший видимо всего, чего угодно, но только не этого вопроса, с удивлением посмотрел на собственные руки, как будто только что заметил, что именно держал в них.
- Да… - наконец, ответил он. – Киану Ривз крутой чувак.
Между ними возникла неловкая пауза и Каме уже начинал заливаться краской, что в последнее время с ним происходило слишком уж часто. Ну вот, теперь Аканиши спросит его, какого он черта приперся и ему придется промямлить в ответ какую-нибудь очередную нелепицу, полную ерунду, от которой он непременно захочет провалиться сквозь землю. И он уйдет, получив ответ на свой нелепый вопрос. Но пока Каме обдумывал эту мысль, Джин вдруг улыбнулся и первым задал «нелепый» вопрос.
- Не хочешь посмотреть? – спросил он, помахав в воздухе коробочкой от фильма. – Как раз собирался пересмотреть, но одному не очень весело.
- С удовольствием, - согласился Каме, не веря своему счастью.
Он и не заметил, как Джин, впуская его в дом, быстро достал телефон из заднего кармана и написал сообщение, на него не потребовалось много времени, ведь это было всего лишь: «чувак, планы изменились, не приходи». И его мимолетная бездумная ложь тут же стала правдой.

Когда в следующий раз Каменаши поймала сестра, с любопытством заглядывая ему в глаза, и снова спросила, не заблуждался ли он на счет Аканиши, Каме улыбнулся, уже не краснея, и ответил:
- Да, я очень сильно заблуждался, - предоставив сестре сделать неутешительные выводы, Каме закончил с широкой улыбкой. – Мне надо было познакомиться с ним раньше.

@темы: PG, AU, Romance, AKame, Drabble

URL
Комментарии
2017-07-11 в 14:07 

Kayu Ren
sayako_m, ну до чего же милая АУшка)
Такой коротенький, но емкий в плане эмоций и переживаний. Каждое слово переживала за неуклюжего и влюбленного Казую. В такого просто невозможно не влюбиться.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой очаровательный драббл. Прямо вот захотелось перечитать какой-нибудь романтичный повседневный макси по АКаме)))
Определенно теперь хочется почитать как бы ты смогла развить их дальнейшую историю дружбы, любви или пути от дружбы к любви)
Низкий поклон твоему таланту! Не устану им восхищаться.

- Трус, - услышал Каме ее тихое замечание. – Так и будешь всю жизнь заблуждаться, и никогда не узнаешь, нравится ли тебе настоящий человек.
Реальный удар по самолюбию. Браво сестричке, мудрая девчонка. Она покорила меня своей смелостью и пониманием.

- Не хочешь посмотреть? – спросил он, помахав в воздухе коробочкой от фильма. – Как раз собирался пересмотреть, но одному не очень весело.
Браво находчивости Джина. Проницательный, ужасно красив в своем понимании вещей. Шикарный, герой мечты)


Тогда Каме подумал – что это за парнишка? Он подумал так, но сердце уже забилось быстрее и что-то в нем, в этом самом парнишке, запало в душу Каме на много много лет. Много лет… когда он не решался признаться в своих чувствах.

Он невероятно мил в своей первой влюбленности. Мне почему-то кажется, что он мог быть таким и в реале: очаровательным и стеснительным, когда дело касается его чувств.

2017-07-11 в 18:06 

LotRAM
Чудесный фанфик! Смущающийся и краснеющий Каме такой милый! Столько лет ждал, а мог бы получить Джина раньше :D

2017-07-11 в 23:35 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Замечательно написано! :bravo: Такой милый и теплый сюжет, как-то очень по-домашнему. И ребята получились такими настоящими! Спасибо за эту прелесть! :hlop::hlop::hlop:

2017-07-12 в 12:31 

sayako_m
Минимум музыки, максимум пафоса ©
Kayu Ren, :squeeze: спасибо большое, так рада, что тебе понравилось! Может как-нибудь напишу в этом русле и побольше, потому что драбблы - явно не мой размер. :-D
На самом деле Джин-то тоже заглядывался на соседа, иначе б не зазвал к себе быстренько внезапного "незнакомца" :-D Уж очень тема заблуждений далеко меня завела, заблуждался Каме во всем основательно, а Джин не подходил к нему, потому что тот все время убегал, как при первой встрече, дурак.

LotRAM, спасибо! :kiss:
Да, вот такой скромняга, а надо было сразу подойти))))))))

lib1, спасибо, очень приятно! :squeeze:

URL
2017-07-12 в 19:35 

Kayu Ren
sayako_m, На самом деле Джин-то тоже заглядывался на соседа, иначе б не зазвал к себе быстренько внезапного "незнакомца" Уж очень тема заблуждений далеко меня завела, заблуждался Каме во всем основательно, а Джин не подходил к нему, потому что тот все время убегал, как при первой встрече, дурак.
Это я поняла, оттого и хотелось больше и больше.
А уж судя по смс отправленной другу вообще все понятно. Не стал бы он так просто отказываться от посиделок с другом. Или пригласил на посиделки и Казую и друга))) Очень прямо хотелось читать и читать дальше)))
Спасибо тебе большое! Мне не просто понравилось. Я просто в восторге от такой прелестной истории.

   

Love Song

главная