Минимум музыки, максимум пафоса ©
Название: Испорченный день
Автор: Sayako
Пейринг: АКаме
Жанр: angst, romance
Рейтинг: PG
Примечание: не бечено.
Написано Special for Esselte.


Для Джина этот день многое значил. Для него это был не просто день.
Он проснулся очень рано, сам, без навязчивого звука будильника, что было для него редкостью. И в ожидании и предвкушении, Джин нервничал, не в силах усидеть на одном месте.
Начиная с самого утра, он проверял почту и телефон в надежде на письмо или смс. Он ждал его письма. Ждал сообщения от самого близкого и дорогого человека. Но в такой важный в его жизни день, он ничего от него не получил.
Может быть, Джин действительно слишком многого ждал от этого дня, может быть, надеялся на что-то невероятное, на какой-то удивительный сюрприз, но… Его сердце никак не могло перестать болеть, судорожно сжимаясь в конвульсиях. Плотным кольцом его окружала тоска, все его мысли летали где-то далеко, и никто не мог добиться от него в этот день ни слова, лишь изредка он что-то мычал в ответ или говорил односложное «да» или «нет». Друзья пытались развлечь непривычно молчаливого в этот день Джина, как-то развеселить его, но он, казалось, ничего не слышал и не видел вокруг, в глазах его они замечали только туманную пелену. Его глаза, сквозь завесу тумана снова и снова возвращались к телефону, он мог долго смотреть на него, гипнотизируя взглядом, но телефон продолжал молчать.
Он чувствовал свою ненужность, чувствовал заброшенность, словно о нем все забыли, его существование на этом свете не казалось таким важным, хотя рядом были друзья. В этот день его забыл лишь один человек…. ему хватило бы всего лишь короткой смс от него, что бы почувствовать облегчение и радость, что бы развеять все сомнения. И лишь от него он ждал хотя бы одного слова, не замечая сообщений от друзей, знакомых и коллег по работе.
Он долго бродил по пустынным закоулкам, и казалось что он в незнакомом городе, словно в первый раз он видел эти дома и эти одинокие фонари, что светили так тускло. Ветер дул в спину, пробирая до костей, полы серого плаща развевались и мешали идти вперед. Волосы падали на глаза, закрывая пустой застывший взгляд, направленный в одну точку.… Что он видел там? Может быть того, по кому скучал больше всех? Его улыбку в этот день, его взгляд, его голос, его оправдания.…. Джин был уверен, что он позвонит и будет что-то долго рассказывать. Будто это был обычный день, и он просто не смог. Джин знал.… Он точно знал, что не сможет его не простить, если так будет. Но осознание этого еще больше повергало его в отчаяние.… Он не сможет объяснить ему, почему именно этот день так много для него значил, почему ему было так больно от не внимания именно в этот день. Будь это любой другой день, Джин, не задумываясь, простил бы его, смог бы принять любые оправдания.
Он гулял так всю ночь, не особенно размышляя, куда идет и зачем – он просто бродил по улицам и старался ни о чем не думать. Но он не мог не думать, даже когда ему удавалось прогнать навящевые мысли о Каме, даже тогда его образ вставал перед глазами Джина. Появились первые лучи рассвета, окрашивая небо в розоватый цвет, и Джин словно очнувшись, с удивлением заметил, что стоит возле места, где они обычно встречались - перед небольшим памятником в маленьком скверике. От осознания того, куда его занесли ноги без особого на то желания, его сердце еще сильнее заныло.
Он вытащил из кармана телефон и положил на каменный выступ непонятной фигуры. Он не стал открывать крышку телефона, не стал в сотый раз проверять э-мэйл а, просто развернувшись, ушел. В последний раз, бросив взгляд на одинокий телефон, он все дальше уходил от знакомого места, их места.
Он шел и нежданные воспоминания вставали перед глазами, вытесняли образ Каме, заставляли все внутри него закипать от бессильной ярости и обиды.

Он опять опаздывал. Хотя Джин вышел заранее, специально из упрямства и желания удивить Каме, он попал в ужасную пробку. Он бежал, как только мог, оставив такси стоять в длинной веренице машин. Он очень хотел удивить, он очень хотел успеть вовремя.
Когда Джин прибежал к скульптуре, Каме уже был там, и его взгляд насмешливо и раздраженно сверлил Джина.
- Что, опять опаздываешь? – с едва сдерживаемой издевкой спросил он. – И что на этот раз тебя задержало?


Это пустяковое воспоминание переворачивало внутри Джина все мысли и желания, все, о чем он думал до этого кануло в пустоту его обиды, его униженной гордости, его самолюбия. Как может этот человек говорить ему про какое-то дурацкое опоздание, когда сам забывает о таком важном для Джина дне?!
Ему хотелось кричать, бить кулаками стену, почувствовать в них боль, посмотреть на красную струйку крови из царапин.… И крушить, крушить все вокруг. Одно воспоминание вызывало цепочку похожих и все хорошее, что было между ними рушилось, как бумажный карточный домик. То оцепенение, что сидело в нем до этого вмиг растворилось, поглощенное неудержимой злостью. Он остановился возле дома, сжимая кулаки в приступе отчаянной ярости, которая требовала выхода. Со всего маху он ударил кулаком в стену, удар отозвался болью в руке, но эта боль лишь еще больше распалила его злость. С силой он продолжал бить стену, выплескивая в эти бесполезные удары все, что накопилось внутри. Он перестал чувствовать боль, не замечая крови на руках и шершавой поверхности стены, он продолжал бить кулаками по стене, пока не выплеснул все, что мог, пока внутри не разжалась пружина и не отпустила его. Он опустил руки и почувствовал внутри невероятную опустошенность и усталость, мир вокруг подозрительно закружился, норовя и вовсе исчезнуть, внезапная тошнота волной накатила на Джина. Он с трудом поднялся на свой этаж. Войдя в квартиру, он обессилено лег на кровать и заснул, даже не раздеваясь.
Утром, Джин обнаружил, что у него температура и силы настолько покинули его, что он не мог даже встать самостоятельно, не говоря уже о том, чтобы что-то делать. Он бы так и лежал, не в состоянии позаботиться о себе, что-то приготовить или даже достать покрывало, если бы не пришли друзья, озабоченные тем, что Джин отключил телефон и не отвечал на их звонки и письма. От них он и узнал, что тот, от кого он больше всего на свете ждал звонка, развлекался в тот день с его лучшим другом. Он чувствовал двойное предательство, его не оставляло ощущение, что его жестоко обманули. В чем? Возможно в том, что не оправдали его надежд.
На следующий день в квартире еще не выздоровевшего Джина раздался настойчивый звонок в дверь. Сердце больно екнуло – он, не глядя, мог сказать, что это Каме. И не ошибся.
Каме стоял на пороге с цветами и пакетом в руках. Он озабоченно и тревожно смотрел на Джина и ждал, когда тот впустит его, но Джин не уходил с прохода, изучая соседнюю дверь – взгляд его был направлен куда-то мимо Каме.
- Я слышал, ты заболел? Звонил тебе, но у тебя видимо что-то с телефоном… - Начал помедлив Каме, будто опомнился, что должен объяснить свой внезапный приход.
- Зато твой телефон в порядке, судя по всему, – устало ответил Джин, однако в глазах его читалась упрямая решимость сказать как можно больше колкостей.
- В каком смысле? – непонимающе спросил Каме. – Может впустишь меня, как-то неудобно разговаривать на пороге.
- Нам не о чем разговаривать. Спасибо, что пришел, но это было лишним. – Холодно ответил Джин, закрывая дверь.
Каме ошарашено смотрел, на медленно закрывающуюся дверь, сообразив быстро подставить ногу в проем и остановить ее.
- Постой. Что происходит? Что-то не так? – напряженно и настороженно спросил он.
- Ты еще не понял? Может тебе пойти пропустить стаканчик с Пи, он тебя лучше поймет, я думаю, вам будет, о чем поговорить, повеселись, давай же.
Настороженное выражение на лице Каме сменилось пониманием, и он с изумлением уставился на Джина.
- Ты обижаешься на то, что я встретился с Пи пропустить по стаканчику? Джин, ты что, издеваешься надо мной?
Видно было, что Каме начинал терять терпение.
Джин упорно не хотел смотреть в лицо Каме, ища за его спиной объект наблюдения. Внутри у него кипела злость и обида, что сидела в нем днем раньше, хотела вырваться наружу.
- Но вам ведь так весело вместе. Так в чем проблема? Иди и веселись с ним дальше. Не понимаю, зачем я вдруг тебе понадобился.
Джин снова попытался закрыть дверь, но Каме лишь упрямо смотрел на него, не отпуская дверь.
- Ты проверял свой телефон, Джин? – вдруг спросил Каме, но Джин лишь горько усмехнулся.
- Зачем мне его проверять? Не вижу в этом смысла.
Он проверял его так часто в тот день, когда так сильно нуждался хотя бы в банальной смс, но теперь в этом отпала надобность – ведь тот день уже прошел. Да и телефон остался там… в сквере.
Каме убрал ногу и перестал держать дверь… На самом деле, ему хотелось войти и резко встряхнуть Джина, закричать ему, что он думал только о нем все это время, с кем бы его не проводил, с кем бы не пропускал стаканчик – он думал только о нем, об этом дураке, думал, как бы избавиться ото всех и написать ему то, что он чувствует – без свидетелей, без банальных слов, без лишних глаз… Только ему.
Но Джин закрыл дверь и Каме остался стоять рядом с закрытой дверью в одиночестве, со скромным букетом цветов и тяжелым пакетом в руках… Он еще долго смотрел на закрытую дверь, раздумывая, что ему делать, долго порывался снова нажать кнопку звонка и выполнить то, о чем только что думал. Но так и не решился….
«Ты все равно не поверишь мне сейчас, что бы я тебе не сказал…» - решил Каме и, развернувшись, ушел.
А Джин стоял, прижавшись спиной к двери. Он надеялся, что Каме вернется, хотел снова услышать звук дверного звонка и его голос и ненавидел себя за это. Но вместе с тем он понимал, что если Каме вернется, то он скажет ему еще больше обидных и жестоких слов.
Он просто не мог простить его сейчас… Не мог так быстро забыть свою обиду.
Прошло еще несколько дней, Джин окончательно поправился и уже жалел о своих поспешных решениях и словах. Хотя он все еще не мог забыть о той боли, что чувствовал в тот день, ему казалось, что он не сможет расстаться с чувствами так просто… Что он не сможет без них жить. Что он заранее все простил Каме… и лишь хотел отомстить ему своим холодным молчанием… Но Каме тоже молчал. И от этого Джину становилось еще хуже.
А Каме… Все это время Каме думал, много думал о Джине и боялся, что если сделает первый шаг, Джин так ничего и не поймет, так и будет думать, что Каме в чем-то перед ним виноват… Ему было так больно это осознавать, хотя он и догадывался о том, что Джину было гораздо хуже. Каме готовил маленький сюрприз… Каме хотел порадовать Джина в его день. Но… Пи так внезапно появился на пороге его квартиры, что все планы Каме полетели в никуда. И все же… Как бы он хотел крикнуть, что больше всего на свете любит этого дурака!
Но никто не хотел признавать свои ошибки… И оба остро чувствовали свое одиночество и оба хотели кричать о том, как нуждаются друг в друге.
Когда Джин уже не мог просто сидеть и чего-то ждать, когда он почти решился позвонить Каме первым, что бы как-то начать разговор, что бы хотя бы услышать его голос и понять по нему – злится он, обижается, или просто раздосадован, в дверь позвонили, и сердце Джина ушло в пятки. Но это оказался Пи. Он стоял на пороге и протягивал тому его
телефон, тот, который Джин оставил у памятника.
- Я нашел твой телефон, держи. – сказал Пи, отдавая ему трубку.
- А…. – рассеянно промычал Джин, с неохотой забирая телефон. - Как ты его нашел? – догадался он вдруг спросить.
- Неважно. – Пи неопределенно повел плечами и ухмыльнулся. – Ладно, мне пора. Звони, если что.
Не дожидаясь реакции Джина, Пи развернулся и ушел.
Джин так и стоял с открытой дверью, он держал в руке телефон и смотрел на него, не открывая и не включая, долго смотрел, пока перед глазами не появилось упрямое напряженное лицо Каме и его слова вдруг отозвались эхом в голове Джина:
- Ты проверял свой телефон, Джин?
Он открыл крышку и стал листать сообщения и е-мэйлы.
На прочитанные сообщения он не обращал внимания, но к его огромному удивлению, одно все же было не прочитанным, хотя дата его гласила, что оно пришло именно в тот день. Сообщение пришло в одну минуту первого – это было самое первое сообщение того дня, когда Джин не мог усидеть на месте в предвкушении и ожидании с самого утра.
«Поздравляю самую большую баку в мире. И люблю. Казуя.»
Так коротко и незатейливо. Это было первое сообщение в тот день, а он просто пропустил его из-за лихорадочного возбуждения и собственной невнимательности и продолжал ждать….
Джин еще долго стоял и смотрел на дисплей телефона, и слова на нем расплывались перед глазами.

28.03.2008

@темы: Авторский, Romance, PG, Angst, AKame