Минимум музыки, максимум пафоса ©
Идея драббло-моба - мне картинку - я драббл по ней [пейринг, настроение].

для ecasolo - Акаме.

Жаркое солнце нещадно палило, вокруг стояли люди, то и дело отвлекали вспышки камер...
Каме украдкой посмотрел на Джина – тот задумчиво вертел в руках бутылочку с водой. Вот если бы Каме сидел рядом с ним, то обязательно толкнул бы Джина локтем и шепнул ему на ухо какую-нибудь ерунду. А Джин обязательно ответил бы и несдержанно засмеялся… только он умел так смеяться, так искренне и заразительно...
Мысли Каме прервали, окликнув его, и он повернулся на голос.
Джин задумчиво вертел баночку из под воды. Вот если бы рядом с ним сидел сейчас Каме, то наверняка, шепнул бы ему на ухо что-нибудь глупое и совсем не смешное. Но почему-то все, что бы не говорил Казуя, даже если это было не смешно, вызывало у Джина улыбку. Может быть, потому, что только ему Каме мог сказать подобную глупость? Джин точно знал, что ни с кем другим Каме не вел себя так, как с ним. И на душе становилось теплее от этой простой мысли.
Джин открыл бутылочку, поднося ее к губам. Он услышал, как кто-то окликнул Казую и неосознанно повернулся на голос. Только взгляд его все равно остановился на Каме и, зная, что он не увидит его сейчас, Джин слегка улыбнулся.
Вот если бы они сидели вместе...

для HildaA - ТегоПи по обойке.

Ямашита уже собирался уходить, неторопливо и задумчиво одевая куртку. Он не спешил на улицу, размытый дождем городской пейзаж, тяжелые серые тучи и вечная суета - не самая приятная картина.
Не оборачиваясь, он слышал, как с дивана встал Тегоши, подходя ближе. Ямашита замер, ожидая, что скажет Юя. Что бы он хотел от него сейчас услышать? Может быть, что-то вроде «ты мог бы остаться еще ненадолго?» или может быть «я буду ждать твоего звонка».
За долгие секунды ожидания, он неосознанно ловил все звуки – тихий стук дождя по оконному стеклу, шаги прохожих и шуршание шин по мокрому асфальту… и дыхание стоящего позади него Юи.
Вот сейчас он обернется и, глядя в его глаза, осторожно дотронется до мягких вьющихся волос, проведет пальцами по его дерзким губам, прежде чем коснуться их своими и уже не будет ждать, что он скажет ему....
- Ямашита-кун, там дождь, возьми зонтик.
Сглотнув внезапно возникший в горле ком, Ямашита, не говоря ни слова, вышел на улицу, даже не обернувшись. Подняв воротник куртки, и не замечая под ногами луж, он вскоре скрылся за поворотом, смешавшись с толпой таких же спешащих куда-то прохожих…

для nikit_a - РёДа - по обойке HildaA.

Никогда не знаешь, кого можно встретить в пустых коридорах агентства, случайно задержавшись вечером. И чем тебе это сулит, ты тоже никогда не знаешь…
А может быть, ты без особой нужды задерживаешься до вечера специально, чтобы подкараулить в темном коридоре того, кто давно не выходит из головы. Он, как неразгаданная загадка, занимает все твои мысли. Тебе хочется ее разгадать, но ты боишься, что за ответом тебя будет ждать что-то большее, что-то, к чему ты не привык. Как подарок, для которого нет места в твоей безупречной квартире – он слишком отличается от окружающих тебя вещей, не вписывается в интерьер твоей жизни.
И это притяжение, быть может, имеет значения лишь до тех пор, пока ты не поддашься ему, пока держишь на расстояние от своей жизни. А потом…
Задумавшись, он не замечает, как кто-то появляется перед ним из-за поворота и, не рассчитав расстояние, слегка задевает его плечом.
Ты же не думаешь, что это было случайностью? Ты же не думаешь, что всегда будешь проходить мимо незамеченным?..
Неожиданно в тишине пустого коридора раздается голос, окликнувший его, и он останавливается, собираясь обернуться….

для nikit_a - ПиРёТего - по картинке.

Вечерний воздух казался таким свежим, особенно после душного бара. Непринужденный смех, глупые шуточки и замечания – обычное явление для компании подвыпивших парней, даже если все они пели в одной группе.
Ямапи облокотился на Ре, с удивлением замечая, что ноги его едва держат. И вроде он не так уж много выпил… и домой определенно возвращаться еще слишком рано.
- Поехали в другой бар! Я знаю отличное место! – закричал Пи, привлекая внимание ушедших слегка вперед согруппников.
Нишикидо предательски смеялся над глупыми выходками Пи, но все так же крепко поддерживал друга, что б тот совсем не потерял равновесие.
- Поехали на такси! – не унимался Ямапи, размахивая рукой с явным намерением остановить такси.
- Да, такси бы ему определенно пригодилось, но только до дома… - между делом согласились ушедшие вперед ребята, оглянувшись.
Только Тегоши не оглянулся и, как ни в чем не бывало, слишком быстро перевел тему, удачно пошутив. Ускоряя шаг, Тегоши все дальше уводил шумную компанию, все громче смеясь и подавляя всякое желание оглянуться, как бы ему этого не хотелось…

для Miharu - Акаме по картинке.

- И вот это надо взять… ну на всякий случай, – укладывая в пакет еще что-то, бормотал под нос Джин.
- Ты еще не все скупил? – не удержавшись, заметил ему Каме, пряча улыбку.
- Нет, мы еще даже не все отделы обошли… - всерьез ответил Джин.
- А кто все это будет… готовить?
Джин с изумлением посмотрел на Каме. Вот об этом он даже не задумывался – ни на мгновение. Открыв пакет с последними приобретениями, он с интересом заглянул в него.
- Ну… тут есть много того, чего не надо готовить, - убедившись в этом окончательно, ответил Аканиши.
- Ммм… - скептически промычал Каме, отвлекаясь на прилавок с фруктами.
Джину показалось, что в мычании Каме было слишком много недовольства.
- Ну… Казу…
Вволю насмотревшись на фрукты, но так и не определившись, Каме повернулся к Джину.
- У меня тут появилась отличная идея! – лицо Аканиши озарила обезоруживающая улыбка.
- Какая?.. – недоверчиво поинтересовался Каме.
У Джина всегда было полно идей, но вот по поводу их «отличности» Каме сильно сомневался.
- Можем приготовить все это вместе! – сияя от своей находчивости, выдал Аканиши.
Каме заглянул к нему в пакет, хмыкая.
- Из этого? Думаешь, найдется такое оригинальное блюдо?
- Не будь занудой… - не унимался Джин. – Мы можем его изобрести!
Они проходили все дальше, оставляя позади ряды с фруктами и продолжая спорить, подтрунивая друг над другом, но не скрывая улыбки в глазах…

для Miharu - Акаме по картинке.

С облегчением покинув шумную компанию друзей, затащивших его в караоке, Аканиши вошел в пустой туалет.
Вглядываясь в свое отражение, он, однако думал совсем не о своей внешности.
И почему он всегда крайний? Почему должен уступать и делать то, что хочет этот замкнутый, высокомерный, вечно-занятой Каменаши Казуя? Только потому, что они вместе с незапамятных времен? Или потому что Каме всем вокруг кажется ответственней и умней, а у него, Джина, так и осталось до сих пор детское прозвище – Баканиши? Надо сказать, «черепаха» – тоже не самое лучшее имя. Даже оно отталкивает наличием панциря. Ну и как с таким человеком можно общаться? Как можно… его любить, если он постоянно прячется в свой панцирь? А у Джина нет его – нет никакого панциря, в котором можно спрятаться от всех проблем. Ему нужны друзья, нужны вечеринки, что б расслабиться, чтобы хотя бы на это время послать все проблемы к черту.
«И что, Джин, ты сейчас расслабляешься? - как будто спрашивало его собственное отражение, – что-то на твоем лице не видно особой радости от встречи с друзьями».
Джин раздраженно отвернулся от зеркала. Сложно расслабиться, если все его мысли занимал… Каменаши.
Он уже выходил, как в кармане завибрировал телефон. Новый э-мейл. Открыв его, Аканиши разочарованно вздохнул – это было сообщение от менеджера по поводу каких-то съемок. Экранчик телефона горел подсветкой, не желая гаснуть, как будто упорно настаивая на своем.
«Ты все еще злишься? Давай встретимся сегодня».
Не раздумывая, Аканиши отправил сообщение. К черту друзей, панцири и дурацкие прозвища, если он больше ни о ком не может думать… ни о ком, кроме Каменаши Казуи.

02.11.2009

@темы: AKame, Drabble, PiRyoTego, RyoDa, TegoPi