Минимум музыки, максимум пафоса ©
6. Massive Attack – Psyche. Рёкура для [das bin ich].



Зал тонул в огнях и звуках, но как сквозь толщу воды, они не сразу доходили до сознания Ре. Тело двигалось в ритме танца само, как по привычке, но мысли вязли в липком желании. Словно он проснулся совсем недавно и еще не отошел от сна. Только здесь, на сцене, он мог позволить себе снова погрузиться в этот странный, но такой притягательный сон… почувствовать чужие прикосновения, и прикасаться самому… в танце. Переплетать пальцы, не отпуская, а, отпустив, снова стремясь их соединить.
На сцене Окура смотрел на него так, как никогда и нигде больше не смотрел… Не отпуская его взгляда всего несколько секунд, Ре казалось, что время вокруг останавливалось, зал превращался в одну сплошную черноту, окружающую их, а звуки… звуков давно уже не существовало, кроме стука их собственных сердец.
Слова здесь были не нужны… тело, взгляд, мимолетное касание, тут же разрываемое в резком движении, без слов рассказывало обо всем… оставляя все это только здесь, на сцене, словно сигаретный дым, эти молчаливые слова не потянутся за ними в реальную жизнь. Жизнь, в которой жили совсем другие слова, в которой были совсем другие порядки.
- Отлично сегодня выступили!
- Да… - согласился Рё, пряча взгляд. Пора просыпаться и возвращаться в реальность.
Вытащив красный цветок из кармана пиджака, Рё долго смотрел на него со смешанными чувствами сожаления и решимости. Небрежно бросив его на стол, он вышел, медленно закрывая за собой дверь, не оборачиваясь и не замечая взгляда Окуры ему вслед. Пряча глаза за полами красной шляпы, Окура еще долго смотрел на закрытую дверь, осторожно вертя в руках так небрежно брошенный цветок…

@темы: Drabble, PG, Romance, RyOkura, Авторский